Тема: Новый скрипт форума

Только что была произведена смена основного скрипта этого форума. Тестирование проходило несколько дней, и большинство ошибок было устранено. Но, как всем известно, программ без ошибок не бывает. Если вы заметите какие-либо странности в работе форума, сообщайте, пожалуйста, мне.
С уважением,
  /Администратор./

Re: Новый скрипт форума

Может мне только кажеться - но сообщения начали отправляться с большим трудом, хотя по топикам заходит быстро.

> murzic
Перезагрузи машину.Вроде все нормально.

> murzic
Это вы только что заметили. :)
На отправку сообщений действительно уходит больше времени, чем на их отображение. Алгоритм оптимизируется под задачи получения (вывода) информации, за счет времени на ее добавление.
Кстати, механизм добавления сообщения на форум будет несколько изменен. Во-первых, после появления регистрации, которую вы так долго ждали. :)

а где во-вторых ;) ? Сообщения стали отсылаться дольше, причем заметно :( Зато можно за это время подумать и скоректировать написанное ;) А где же регистрация?

Красные пометки у меня почему-то остались начиная с 20.06.

> VK
>den-si
Аналогично.

Спасибо. Буду разбираться.

По поводу "раскраски", отмечаться будут новые темы только для зарегистрированных пользователей.
Сейчас отмечаются те сообщения и темы, которые были созданы после начала предыдущей сессии. Даже если вы их не посмотрели, а таймаут вышел, "подкраска" исчезает. Толку от этого не много, а трафик и время загрузки возрастают.
После введения регистрации подкрашиваться будут темы и сообщения, которые вы действительно еще не видели.

> den-si
А когда появится и как будет выглядеть регистрация.
Если уж пошла тема с регистрацией не мешало-бы
Вам самому первым "зарегистрироваться"-дать о себе
хоть минимальную информацию.

Регистрация это чтобы рекламу слать? Не от CS, а от тех кто ей воспользуется. А потом начать всякие звания раздавать? А потом что-бы из-за званий ссорились? Смайлики-девизики?
Если для этого, то лучше не надо. Не делайте "красиво", делайте элегантно. А если cookie слать не будете, то очень хорошо.
И таблицу "резиновой" сделать можно, а то половина экрана пропадает.

> ShaggyDoc
"Звания, смайлики и девизики" не входят в план нововведений.
Без куков при регистрации не обойтись. Ваше право выбирать способ работы. Все, что можно предоставить без куков, будет доступно, а вот дополнительные сервисы -- увы.

> Эдуард
А что вас интересует? :)
Регистрация позволит создать дополнительные персональные сервисы.
Во-первых, отказаться от публикации e-mail'ов, чем предотвратить возможность использования данных этого форума в спамерских целях. Сообщение зарегистрированному участнику можно будет послать при помощи специальной формы. Отправлять оно будет или по почте, или в специальный "персональный ящик" на этом сервере.
Во-вторых, появится возможность помечать при выводе действительно просмотренные/не просмотренные темы и сообщения.
В-третьих, у каждого будет возможность создавать индивидуальный список тем и форумов (избранное).
В-четвертых, дополнительные настройки профиля позволят решить проблемы вкусов (например, как отображать даты в дереве).
Это еще не все, что запланировано, но с этого я начну. Пишите свои пожелания.

> den-si
>Это еще не все, что запланировано, но с этого я начну
Начни с восстановления дат

> ShaggyDoc
Пожалуйста.

приват месседжи можно сделать, что ислючит оффтопики из тем (почти я думаю). Еще сделайте форум во весь экран и предпросмотр отправляемого сообщения.

> den-si
Все перечисленное вполне нравится, но вот до введения регистрации (или уже введена, а я проспал??) хотелось бы вернуть "красный цвет", или даты, или любое указание (хотя бы по дням) на новое и старое.
А какая информация будет запрашиваться при регистрации?

> Андрей С.
Регистрации еще нет.
Темы с новыми сообщениями "всплывают" в списках разделов и в "дереве". "Красный цвет" в прежнем виде "нагружал" алгоритм скрипта, возможно, я его переработаю, но не все сразу.
При регистрации обязательными будут только ваше имя на форуме (подпись, ник) и адрес электронной почты, который не будет публиковаться. Все остальное (настоящее имя, сайт, биографические, географические и прочие данные) на ваше усмотрение.

если то, что форум не поддерживает "энтеры" - так и задумано, то это - запредельный отстой, если это глюк, то надо поправить - сильно большая бяка

А что, переводы строк навсегда пропали? Абзацы исчезли и смысл сообщений стал искажаться. Неаккуратненько как-то.

Может быть

сначала на собаках

потренироваться?

ДЕН-СИНе пугайтесь, проверяю форматирование

casual goer пишет:

если то, что форум не поддерживает "энтеры" - так и задумано, то это - запредельный отстой, если это глюк, то надо поправить - сильно большая бяка

Ну как вы могли подумать? Это же обычный глюк. :)

> den-si
Что- с форумом твоим стало
Вот и снова я зашел, помню
Было новое в крови алой,
а сейчас все как-то серо очень...
и еще
В разделе "дерево" нет сортировки
Удачи!

> Геннадий aka PG
Как это "нет сортировки"?

есть, извиняюсь, просто отсутсвие "красного" затмило все и вся

2den-si:
Все-таки сделайте переводчик транслита получше, тогда и рекомендуйте им пользоваться: а то читаю сообщение - а там как будто туча ошибок (вроде как первокласник какой-то написал). Неужели трудно сделать замену "ya" и "ia" на "я"?

> murzic
Стандартная транслитерация русских букв латинскими
(ГОСТ 16876-71).

а - a              к - k             х - kh
        б - b              л - l             ц - c
        в - v              м - m             ч - ch
        г - g              н - n             ш - sh
        д - d              о - o             щ - shh
        е - e              п - p             ъ - "
        ё - jo             р - r             ы - y
        ж - zh             с - s             ь - '