Тема: Вставка формулы в таблицу через SetFormula Method
Здравствуйте!
Ищу пример добавления формулы в таблицу через SetFormula Method.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Вставка формулы в таблицу через SetFormula Method
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте!
Ищу пример добавления формулы в таблицу через SetFormula Method.
Вопрос еще в силе? Акад какой версии?
Исследованием не пробовал заняться!? Например проверить, что возвращает GetFormula.
Я плохо знаю синтаксис написания формул в таблицах акада. Но простую ссылку на ячейку можно сделать так:
acadTable.SetFormula (iRow, iColumn, iContent, "=(A1)"
Нужно разобраться, что такое Content. (должен быть больше или равен 0, но меньше чем кличество contents.). Не понятно.
Нужно уметь переводить номер столбца в буквенный вид. Не знаю, есть ли стандартная функция.
Автокад 2008.
Исследованиями через GetFormula занимались. Остается тот же вопрос, что такое iContent :)
Когда iContent=0 то, по слухам, работает.
Меня заинтересовал этот метод, потому что хотелось по-подробнее разобраться со вставкой формул. Но, разбираясь с SetFormula Method выяснил для себя, что это не панацея от проблемы перевода столбца в буквенный вид.
Вообще-то проще задавать формулу для ячейки через Table.SetText, а чтобы справится с буквенным видом столбцов, я использовал массив, созданный из букв. Буква А - это Chr(65), Буква Z - это Chr(90). Остальные буквы между 65 и 90.
К примеру, чтобы создать массив из букв с А, B..,AA,AB..AZ я использовал цикл. А во вторую строку 53 столбца указал формулу суммы с первого столбца второй строки (А2) по искомый номер столбца второй строки.
dim mass (1 to 52) as String Dim i, j As Integer j=1 For i = 65 To 90 mass(j)=Chr(i) ' mass(1)=A, mass(2)=B mass(j + 26) = Chr(65) + Chr(i) ' mass(27)=AA, mass(28)=AB j = j + 1 next i For j = 1 To 52 .... Table.SetText 2, 53, "=Sum(A2:" & mass(j) & 2 & ")" .... Next j
По-моему, не напутал..
Да, походу проще setText юзать.
В коде щас неохото разбираться.
На dwg был разговор про перевод буковок столбцов в циферки в теме "Мои динамические блоки", начиная с 653 поста (если модеры не почистят), правда код писали на лиспе и для Excel. Можешь сравнить со своим решением.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=8940&page=33
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Вставка формулы в таблицу через SetFormula Method
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc