Файл справки лежит там же, где и основной arx файл
и это правильно. по крайней мере к нему можно достучаться имея путь к arx-файлу из которого он вызывается.
Путь к файлам программы прописывается в настройках Автокада. Это я рекомендую и в файле справки.
а не нада рекомендовать. это обязан делать инсталлятор, если эти пути вообще нужны. можно ведь обойтись и без них, если все что нужно ставится в одно место. в крайнем случае всегда есть реестр, в котором можно прописывать куда установилась программа, а куда файлы пользователя.
Поэтому и ищу я файл справки функцией ObjectARX.
а как это связано с логикой? всегда нужно идти по пути наименьшего сопротивления. если есть готовый вариант поиска папки установленной программы (например, из реестра или моей функцией getCurARXPath()), ЗАЧЕМ перебирать все прописанные пути автокада?
Если пользователь распихал файлы по разным местам, ничего не прописал в настройках, и загружает ARX файл через автозагрузку - то я считаю, что это уже плохо с головой.
где-то так оно и есть, и застаховаться от этого не получится :).
Я же делаю программы исключительно под Автокад и использую приемы программирования для Автокада
открою секрет :) я тоже программирую последнее время ТОЛЬКО под автокад. но это не значит, что я ОБЯЗАН пользоваться только возможностями автокада, тем более, что пару раз накалывался на этих самых возможностях (ну так на вскидку, классом AcString не пользуюсь принципиально, т.к. это гибрид CString и std::wstring, причем весьма неудачный)
В любом случае, самое главное, что это работает.
Это оно сейчас работает. а где гарантия, что так будет и в следующих ветках автокада, и что время обработки запроса не вырастет в разы?