Тема: Обьекты и нестандартные свойства
Возможно в обычной полилинии прицепить дополнительные свойства или создать класс своей полилинии расширеный с использованием VBA?
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Обьекты и нестандартные свойства
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Возможно в обычной полилинии прицепить дополнительные свойства или создать класс своей полилинии расширеный с использованием VBA?
Ты хочешь добавить доп.свойства для отображения в палитре свойств объекта?
Если да. То по-моему начиная с 2010 акада, для этого появились средства. См тут http://through-the-interface.typepad.co … roperties/
Вопрос можно ли это использовать в VBA.
Можно xdata использовать.
На vba свой класс объекта акада создать нельзя. Опять же можно ли использовать Overrule из новых версий акада. См тамже http://through-the-interface.typepad.co … overrules/
Я пока и в Net с этими новинками не разбирался.
Бегло посмотрес VBA в 2010 акаде, ничего нового не нашел. Облом.
У меня на работе 2006, 2008 версии практикуются :(
Очень многое для автоматизации своей работы могу сделать, но вот с обратной связью из чертежа проблемы.
Значит все что я накалякал отпадает, остается только xdata.
Что имеешь ввиду под обратной связью и какие проблемы.
Xdata, Dictionary. Свой класс создать нельзя.
но вот с обратной связью из чертежа проблемы.
Реакторы?
Цитата
gesper пишет:
Xdata, Dictionary. Свой класс создать нельзя.
Цитата
gesper пишет:
но вот с обратной связью из чертежа проблемы.
Реакторы?
Реакторы или редакторы? Просто в программирование что такое реактор я не знаю.
Спасибо. Событие - более привычный мне термин.
Изменение длины линий, удаление обьектов, запрос свойств выделенного обьекта....
хотелось бы иметь возможность, чтобы при этих событиях, как то была обратная связь с программой exe-шной.Можно, конечно программу обучить проверять каждый раз данные.. но это не совсем надежно.
Нужно исключить ситуация, когда на чертеже чего то нет или на оборот есть, а программа об этом не вкурсе и в спецификацию выдает неверные данные. Пока вижу ток вариант проверки чертежа, перед выдачей спецификации.
хотелось бы иметь возможность, чтобы при этих событиях, как то была обратная связь с программой exe-шной.
Так exe-файл или VBA? На VBA ты можешь подписаться на события добавления(ObjectAdded)/изменения(ObjectModified)/удаления(ObjectErased) примитивов AutoCAD. В принципе через COM аналогично можно сделать и в отдельном exe-файле.
Конкретно Delphi, просто изначально смотрю реализацию на VBA каких то вещей, а потом переписываю на Object Pascal. Я не стал подключать в Delphi автокадовский модуль, чтобы небыло проблемы с работой одного приложения в версиях 2006(16) и 2008(17).
Александр, спасибо. Посмотрю обязательно.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Обьекты и нестандартные свойства
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc