Тема: Работа с таблицами (AcDbTable)

Всем привет!
У меня опять вопрос по таблицам.
В автокадовских таблицах можно поставить разбиение, т.е. при превышении определенной высоты, таблица автоматически разбивается и рисуется рядом (справа, слева или снизу, в зависимости от параметров).
Так же можно указывать вручную местоположение каждой части таблицы и задавать для каждой части высоту разбиения.

Вопрос, как программно указать место вставки частей таблицы? Искал в хелпе, в заголовочниках, безрезультатно. Хотя указать высоту разбиения для каждой части можно.

Пробовал так же создать CustomObject от AcDbTable и проследить за вызовами методов SubGetGripPoints and SubMoveGripPointsAt, но в параметре этих функций используется AcDbVoidPtrArray(как то так), и как определить указатели чего там хранятся без понятия((

Все это нужно для того, чтобы формировать спецификацию, с автоматической разбивкой на листы.
Если кто делал спецификацию в автокаде, пожалуйста напишите как вы это делали

Заранее большое спасибо!

Re: Работа с таблицами (AcDbTable)

Геннадий пишет:

Все это нужно для того, чтобы формировать спецификацию, с автоматической разбивкой на листы.

Можно использовать шаблон - файл dwg в котором определены блоки с листом и таблицей.

Вильдар пишет:

Можно использовать шаблон - файл dwg в котором определены блоки с листом и таблицей.

Вильдар, спасибо за ответ, с шаблонами понятно, они и так сйчас используются, но вот как сделать чтобы листы автоматически добавлялись, если таблица уходи за "пределы" листа? может есть пример какой-нибудь?

(изменено: Александр Ривилис, 21 октября 2010г. 12:10:16)

Геннадий,
Если я правильно понял что тебе нужно, то ты должен использовать методы:

AcDbTable::setBreakOption
AcDbTable::setBreakFlowDirection
AcDbTable::setBreakHeight
AcDbTable::setBreakSpacing
AcDbTable::setBreakOffset

Александр Ривилис пишет:

Геннадий, 

Если я правильно понял что тебе нужно, то ты должен использовать методы:

Большое спасибо! Я не раз натыкался на метод AcDbTable::setBreakOffset, но почему-то думал это не то :D

Александр Ривилис пишет:

А с какой версии Автокада и Object ARX  существуют эти методы? В 2007 их нет.... :(

ash09 пишет:

В 2007 их нет....

Судя по заголовочным файлам начиная с версии 2008.