Тема: Обучение и сертификация Acad

Здравствуйте коллеги.
Пришло мне из военкомата письмо с предложением
бесплатно обучиться в институте дополнительного
профессионального образования в рамках Российско-
Британской программы переподготовки военнослужащих.
Есть там специализация "Информационные системы
проектирования" - дают Acad и 3dMAX.
По окончании выдается куча Российских и Британских
сертификатов.
Вопрос- Autodesk дала благославение на эти курсы?
            Стоит ли обучаться(уровень курсов?) или зря
            потрачу время.Может кто что слышал.

Re: Обучение и сертификация Acad

Добрый день !
Полный список учебных центров Autodesk в странах СНГ http://www.autodesk.com/cgi-bin/url.pl? … %3DRUSSIAN
Указанное вами учебное заведение там не определено.
Но, буду корректен - сообщите адрес этого учебного заведения, контактные телефоны, я выясню.

> Алексей Ишмяков
http://idpo.spb.ru/

Спасибо! Наведу справки, сообщу о результате.

Позвонил по указанному телефону. Спросил про сертификат Autodesk. Официальный сертификат установленнной формы (образец можно увидеть на сайтах учебных центров) после обучения не выдается. После небольшого диалога представитель этого уважаемого учебного заведения признала, что их сертификаты  - это просто "поздравительные открытки".

)> Алексей Ишмяков (2003-06-21 13:00:57)
Спасибо!
Я уже давно понял , что на халяву бывает
только сыр в мышеловке.
Предлагаю развивать тему дальше.
А вообще по регионам сколько стоит обучение
acad-у (или сдача на сертификат)?

Стоимость обучения в разных регионах естественно разная.
Определяется она стоимостью аренды (если уч. центр на территории в Вузе, это несущественно), зарплатой инструктору (профессионал берет дорого), компенсацией взносов в Autodesk (за статус учебного центра надо платить), ну и разумеется небольшая маржа.
В Москве и Питере обучение самое дорогое от $300 до $400 за недельный курс.
Я в течении года побывал в нескольких учебных центрах Урала, Поволжья, Сибири. Цена недельного обучения не более $200.
Но совсем мизерной она быть просто не может - см.  расходы.
Сдача экстерном на сертификат по AutoCAD в Москве $150.

> Алексей Ишмяков
Взносы autodesk за статус центра платят только аккредитованные ей центры?
А остальные курсы подпольные?
Почему-же Autodesk с ними не борется?

> Эдуард
Да, только авторизованные центры (AOTC) платят взносы Autodesk. Сертификаты имет право выдавать только  они.
Остальные...сами видите.
С фри-лансерами, одиночками-преподавателями проблем нет. Они делают свою работу, претензий к ним нет.
Проблему представляют учебные зведения имеющие государственную аккредитацию (лицензию на образ. деятельность) которые нарушают закон. Именно такой случай вы и привели.
Мы не исключаем проведение ряда показательных юридических действий против таких недобросовестных юридических лиц.

А что даст получение сертификата? Смотрят ли какие нибудь работодатели на это? И если смотрят, то какие? Когда искал работу, никто не заводил разговора о каких-либо сертификатах. Посмотрел программы курсов. Мне кажется, что уровень низок. В самом сложном третьем курсе - трехмерное моделирование:-( На какую з/п можно рассчитывать с таким сертификатом? Или я не прав? А где же LISP и продвинутые вещи?

> DS
Интересно (может и правильно) вы товарищ думаете...
Во первых, работодалели зачастую и понятия не имеют о каких то сертификатах,а ведь ещё и microsoft и другие писульки... неужели обо всех них спрашивать надо, вы их имеете - вы и продвиньте эту тему на собеседовании...
Второе,дайте ссылку на те "курсы низкого уровня", программу составляют совсем не глупые люди, это опыт, опыт и ещё раз опыт в  работе с людьми. Не все ведь приходят advanced,руки за голову и откинулись на спинке кресла "sit back and relax -microsoft",у меня есть тётеньки по 45 лет ,для которых линия и полилиния даже по окончании курсов "один хрен".
Есть и курсы Lisp, но как вы себе представляете курсы программирования за 40 часов...?
По-моему, всё на своих местах стоит,просто некоторые чрезмерно требовательны , что не так уж и плохо

А вот есть ли те, которые получили сертификат и он им чем-то реально помог? Например добиться повышения з/п, победить в конкурсе на вакантную должность или еще что. Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Сертификаты нужны на всякий случай, причем любые и от кого угодно.

> GRF
"на всякий случай" тратить по 300 $ за курс? Просто так? Я так понимаю, что разумные люди тратят такие деньги в надежде в будущем их оправдать. Иначе зачем? Для приобретения знаний существуют книги и опыт работы. Сам учился по книгам и всегда побеждал в конкурсе на вакантную должность.

И еще...
Лично для меня получение сертификата - это способ доказать работодателю, что ты не просто хорошо и уверенно моделишь, а доказать, что ты профи, и твой профессионализм не на словах, а подтвержден серьезным документом. Как высшее образование дипломом.

> DS
Этот твой серьезный документ в свое время не покупал только бедный и ленивый. Что то я не видел "крутых спецов" только после курсов (а видывал всяких :) ).

> Ярослав
Так я про это и говорю. Есть ли те, которые получили сертификат и он им чем-то РЕАЛЬНО помог?