Тема: первое приложение

помогите пожалуйста!

поставил ACAD 2012, MVS2008, установил библиотеки arx 2012 wizard

скажите как сделать любое простое приложение на с++ типа hello world!
у файлов в samples постоянно какие-то ошибки, ничего не компилируется
объясните хоть немного где что

спасибо!

Re: первое приложение

banana пишет:

поставил ACAD 2012, MVS2008

Должен быть установлен (обязательно) SP1 на MS VS 2008. Без него компилироваться не будет. После этого все примеры должны работать.

(изменено: banana, 3 сентября 2011г. 20:15:00)

установил, появилась цифра 9 вроде на ярлыке, но все равно

вот, допустим, загружаю samples\dotNet\HelloWorld
а он пишет

samples\dotNet\HelloWorld\HelloWorldForm.vb(50) : error BC30451: Имя "components" не объявлено.
samples\dotNet\HelloWorld\HelloWorldForm.vb(51) : error BC30451: Имя "components" не объявлено.

и вот еще:

Файл проекта содержит версию ToolsVersion="4.0", которая не поддерживается этой версией MSBuild. Работа над проектом будет выполняться, как если бы была установлена версия ToolsVersion="3.5"

хотя я специально качал 4.0 вроде

Ты всё напутал. Если пишешь в разделе ObjectARX, то это значит что речь идет о C++ и неуправляемом коде.
Для .NET в AutoCAD 2012 требуется VS 2010 (можно и VS 2008 SP1, но отлаживаться не сможешь). VS 2008 не поддерживает .NET 4.0, с которым AutoCAD 2012 по умолчанию работает.

(изменено: banana, 3 сентября 2011г. 22:02:51)

хм... я понял.. там примеры VB и C#. они только на 2010 работают. разобрались. спасибо  :)

но есть и примеры на C++. как мне лучше создать для них новый проект? через wizard? создать ARX-проект, потом скопировать код в nameproject.cpp и откомплировать? но я так делал и там вроде тоже ошибки.

есть задание: Написать объект, представляющий собой окружность с двумя перпендикулярными диаметрами.
что надо сделать, чтобы хоть что-то работало ?:(

(изменено: Александр Ривилис, 4 сентября 2011г. 00:40:01)

banana пишет:

но есть и примеры на C++. как мне лучше создать для них новый проект?

Для них проекты создавать не нужно. Они уже там есть и именно их и нужно загрузить.

banana пишет:

есть задание: Написать объект, представляющий собой окружность с двумя перпендикулярными диаметрами. что надо сделать, чтобы хоть что-то работало ?

Если речь идет о Custom Entity, то это только чистый ObjectARX (C++) и соотвественно VS 2008 SP1.

Александр Ривилис пишет:

Для них проекты создавать не нужно. Они уже там есть и менно их и нужно загрузить.

там 2 файла - .cpp и .vcxproj.
если файл -> открыть проект, то их он так не видет, а если чистые файлы открывать, то нет меню компиляции.

Если речь идет о Custom Entity, то это только чистый ObjectARX (C++) и соотвественно VS 2008 SP1.

а не могли бы вы помочь мне и написать код?? буду очень признателен!

(изменено: Александр Ривилис, 3 сентября 2011г. 23:40:03)

banana пишет:

там 2 файла - .cpp и .vcxproj. если файл -> открыть проект, то их он так не видет, а если чистые файлы открывать, то нет меню компиляции.

Проще всего будет если ты скачаешь ObjectARX SDK 2010 или 2011, т.е. в 2012 примеры сделаны так, что рассчитаны на загрузку в VS 2010, но компилируются и линкуются в VS 2008 SP1 с библиотеками VS 2008 SP1.
Если использовать ObjectARX SDK 2010 или 2011, то в проектах содержатся файлы проектов .vcproj, которые прекрасно открываются в VS 2008 SP1. Это приложение будет нормально загружаться и работать в AutoCAD 2012.

banana пишет:

а не могли бы вы помочь мне и написать код??

Нет.

Александр Ривилис пишет:

Проще всего будет если ты скачаешь ObjectARX SDK 2010 или 2011,

спасибо большое! теперь хотя бы могу посмотреть пример :)
завтра беруть за документацию ;)

(изменено: banana, 8 сентября 2011г. 21:53:26)

}