Тема: Можно ли программно задать свой размер листа для печати в файл?

Доброго времени суток всем!
Вопрос такой
Можно ли как то каким либо образом программно задать свой размер бумаги. Необходимо печатать в файл Postscript или в какой либо растровый (например jpg) выбранную область.
В классе AcPlPlotConfig есть только метод AcPlPlotConfig::getMediaBounds но нет метода для  задания своего нужного мне размера. А как мне быть чтобы не подгонять создаваемый файл под предлагаемые варианты размера бумаги, если мне нужно напечать например в файл формата jpg с размером 1200 на 100, тоесть чтобы файл не имел пустых полей вокруг которые остаются потому что пропоции желаемого размера не согласуются с пропорциями предлагаемого стандартного размера бумаги (например A4)?

С уважением ко всем участникам форума
YK

Re: Можно ли программно задать свой размер листа для печати в файл?

Когда-то меня интересовал этот вопрос. Официальный ответ автодесковцев был такой: "Так сделать нельзя, но, если вы напишите как это увиличит вашу прибыль, как это поможет развитию пакета автокада и т.д. и т.п., то возможно, когда нибудь, если не забудем :) такая возможность появится :):):)" После этого приходило как-то письмо от них (чтоб не забивать голову, смысловой нагрузкой письма, скажу в двух словах) о возможности проголосовать за эту фишку для новых версий акада. Ну и чем больше людей проголосует за этот наворот, тем быстрей его добавят. НО, воз и ныне там :):):).
Выкрутился я при помощи GDI. Делал максимально большую картинку через акад, потом обрезал фон через GDI, а потом обрезку вставлял в нужный размер картинки с масштабированием, чтоб сохранить пропорции, опять же через GDI.

Re: Можно ли программно задать свой размер листа для печати в файл?

Прошу прощения, что сразу не поблагодарил за совет.

Да это наверно один из наиболее приемлемых вариантов.

Хотя вот в документации по Ghostscript например Нашел что в опциях коммандной строки есть возможность задания размеров страницы
Но пока не могу понять как это осуществить на практике вобще и в частности в автокаде