Тема: Как нарисовать геометрический объект?

Добрый день

вот возникла необходимость нарисовать геометрический объект (в частности прямоугольник) использование acedCommand(RTSTR, _T("_RECTANGLE")) не подходит так как нужно автоматически корректировать размер в соответствии с заданными пропорциями. хотел бы для временной отрисовки сделать так как это делается в GDI++ (что то типа обработки результатов методом OnPaint) и потом уже создать объект наследник AcDbEntity (после того как отпущена левая кнопка мышки например) и сохранить его средствами arx в базе чертежа
Но как это сделать (имею ввиду рисовать) не знаю в силу слабого знакомства с objectarx
Хотелось бы хотябы услышать в каком направлении смотреть
(Про пример не говорю так как на мой взгляд это было бы роскошью)
Зараннее благодарен

Re: Как нарисовать геометрический объект?

К сожалению вопроса не понял, но думаю, что тебе нужен JIG (класс AcEdJig).

смотреть в сторону AcEdJig. НО,

в силу слабого знакомства с objectarx

ничего не получится с наскока

PS: посмотри в интернете. где-то я встречал прям пример с прямоугольником

(изменено: Y K, 23 сентября 2011г. 17:56:15)

Александр Ривилис пишет:

К сожалению вопроса не понял

ну попробую объяснить
В принципе я мог бы использовать и acedCommand(RTSTR, _T("_RECTANGLE"), RTNONE);
но мне необходимо чтобы в процессе создания прямоугольника сохранялись предустановленные ранее пропорции
например как бы я не тянул курсор прямоугольник имел бы всегда соотношение высоты к ширине например как 1 к 2 или 3 к4 итд
А при использовании acedCommand(RTSTR, _T("_RECTANGLE"), RTNONE); я этого ни как не могу сделать

Ну тогда я и Николай тебя поняли правильно и AcEdJig - это именно то, что тебе нужно.