Тема: ObjectARX 2013

кто-нибудь уже пытался создавать новые проекты в vs2010 для 2013 автокада?
чего спрашиваю, визарда то там нет :):):)
то-есть, если я правильно понял, то теперь рекомендуется :evil:  проекты клепать в vs2008sp1, а потом портировать в десятую студию. я прав, или все-таки у кого-то получилось создать рабочий проект сразу в десятке для 2013 акада?

(изменено: Александр Ривилис, 23 апреля 2012г. 11:59:04)

Re: ObjectARX 2013

Стучись в ADN DevHelp Online. Проси Cyrille Fauvel прислать тебе ObjectARX Wizard 2013.
Пока же при помощи ObjectARX Wizard 2012 и Visual Teefy 2013.

Опс. Прозевал. Уже выложили ObjectARX Wizard 2013.

(изменено: Николай, 23 апреля 2012г. 12:09:56)

прикольно. это типа контроль адээновских разработчиков :):):)
про teefy видео смотрел. посмеялся с того, что в студии убрали глобальные настройки (Projects and Solutions \ VC++ Directories), и теперь придется все забивать на проект для debug и release отдельно, и к тому же есть еще и win32 и x64.
короче говоря, с каждым новым автокадом наша жизнь становится более красочной :):):)

спасибо за совет, сейчас напишу в adn.

(спустя пару минут...)
да, давно я не заходил в devhelp. у них похоже проблемы не только с визардом :):):)
Account Is Not Linked to an Active Subscription Contract, и дальше никуда не пускает. говорят, жмакни на кнопочку, и будет счастье. уже раз пять жмакнул, а счастье видать к другому ушло. сегодня не мой день  :cry:

Опс. Прозевал. Уже выложили ObjectARX Wizard 2013.

так оно уже там с месяц висит. ток там нет визарда

1. ObjectARX Wizard 2013
2. По поводу DevHelp - стучись ко мне в скайп или ICQ. Это не их проблема, а твоя.

1. тьфу, визард отдельно, спс.
2. каюсь, телефон есть, e-mail есть, аськи нет :(

Николай пишет:

2. каюсь, телефон есть, e-mail есть, аськи нет smile:(

Отправил в ЛС.

Николай, расскажи потом как там дела с портированием старых проектов на 2013. Есть ли какие проблемы и сюрпрайзы?

Я портировал свои при помощи Visual Teefy 2013. После этого приходилось в каждый проект прописывать пути доступа к ObjectARX (inc/lib). Из того что сразу заметил - убрали функцию acrxProductKey(). Вместо неё acdbHostApplicationServices()->getUserRegistryProductRootKey()

Александр Ривилис пишет:

Я портировал свои при помощи Visual Teefy 2013. После этого приходилось в каждый проект прописывать пути доступа к ObjectARX (inc/lib).

А что такого веселого делает Visual Teefy 2013? Меняет файл проекта чтоб в VS2010 все хорошо было?

P.S. А про вписывание в каждый проект (inc/lib) - это хорошо :) Visual C++ Directories в настройках VS - это было зло... (хоть и удобное).

Константин М пишет:

А что такого веселого делает Visual Teefy 2013? Меняет файл проекта чтоб в VS2010 все хорошо было?

Не совсем так. Если открыть Solution/Project созданный в VS до 2010 в VS2010, то он и так сконвертируется. А Visual Teefy позволит "донастроить" проект (нажатием одной кнопки), т.е. пропишутся "правильные" настройки проекта (lib-ы правильные, например, и т.д.).

Александр Ривилис пишет:

Не совсем так. Если открыть Solution/Project созданный в VS до 2010 в VS2010, то он и так сконвертируется. А Visual Teefy позволит "донастроить" проект (нажатием одной кнопки), т.е. пропишутся "правильные" настройки проекта (lib-ы правильные, например, и т.д.).

Понял.

м-да, вот я и добрался до портирования в VS2010.
все настройки inc/lib были глобальными (удобное зло), так что visual teefy в принципе ничего и не сделал полезного.
все-равно руцями нада было перебить все акадовские либины с 18 на 19 и пути к импорту своих com-объектов (но это делается при каждом переползании на новую студию, добавляю #if на версию студии в надежде, что когда-то вернемся к поддержке старых версий :):):) ).
ну еще тянется код со времен мамонтов с использованием функций for internal use only. вот они поменяли свои имена, но остались в наличии.

в общем все как обычно. вроде бы даже без лишних приколов. хотя нет. intellisense постоянно выдает ошибки что не видит половины классов, но arx компилируется и запускается без проблем. как только мне это надоест, попытаюсь его грохнуть, чтоб не мешал :)
так что трудностей при переходе быть не должно, даже без использования teefy.
про групповую разработку. студия, вопреки заявлениям мелкомягких до сих пор поддерживает sourcesafe 6.0, так что и с этой стороны все ок.

Николай пишет:

все-равно руцями нада было перебить все акадовские либины с 18 на 19

А вот это странно. Именно для этого Visual Teefy и существует. Может не то делал?
ObjectARX 2013

да не, делал то. либины которые в cpp и h файлах через

#pragma comment (lib ,"lalala.lib")

а теми, которые в Linker\Input\Additional Dependencies мы вообще не пользуемся. смысла нет. уже все включено было глобально в Tools\Options\...
Тифи так глубоко не лазит, только по файлу проекта меняет :):):)

Доброго времени суток!

Не подскажете как подключить панель инструментов ObjectARX?
VS 2010 , 2013 Auto CAD.
И еще хотелось бы узнать куда прописывать путь к папкам inc и lib.

Спасибо.

Не подскажете как подключить панель инструментов ObjectARX?
VS 2010 , 2013 Auto CAD.

кажись уже никак. только руцями писать. убрали они её. остались только визард проекта и класса.

куда прописывать путь к папкам inc и lib.

во втором посте есть ссылка на вижуал тифи. скачай, посмотри. там все понятно даже без звукового сопровождения :)

спасибо)

При компиляции проекта,написанного на visual studio 2008, в visual studio 2010,возникает ошибка error LNK1104:не удается открыть файл mfcs90u.lib. Не подскажете в чем может быть проблема? в настройках проекта может где-то оно указано?

Alisochka-19 пишет:

При компиляции проекта,написанного на visual studio 2008, в visual studio 2010,возникает ошибка error LNK1104:не удается открыть файл mfcs90u.lib. Не подскажете в чем может быть проблема? в настройках проекта может где-то оно указано?

Сделано: #14  :?:

Возникали ли у кого-нибудь проблемы с установкой Visual Teefy? точнее установить установилось,но в самой Visual Studio 2010 во вкладке Сервис нет такой позиции.

студия английская?
первый сервис пак на студию стоит?
студия не express надеюсь?

Visual Studio Ultimate русская,SP1 стоит

у меня тоже на русской ничего н появилось :(. баг конечно, но придется ставить английскую. с ней точно работает.

Eсть програмулина на arx, нормально работает на 2012 автокаде. Смогу ли я сделать ее работоспособной в 2013 каде с помощью "Visual Teefy 2013" или для этого еще нужно что то.