ПРОЕКТ ДМИТРИЯ - багги на узлах ЗАЗ.
Почти начало.
Каркас из водопроводных труб 43мм.
Передняя подвеска полностью от запорожца.
Слишком высокий перед сделал, впоследствии укоротил ...
Можно было на перед вообще швеллер поставить для крепления подвески и не мучиться с трубами ...
Навесил двигун и поставил на колёса...
Родные амортизаторы в таком варианте крепления бесполезны - весь зад проседает почти до пола !
Надо по 2 ставить наверное или другие...
Зачем я поставил эти пластины и на них рычаги закрепил - сам незнаю ...
Впоследствии отрезал их и приварил родной крепёж.... который тоже потом отрезал...
Сначала хотел делать переходники с родных барабанов на волговские колёса, уже и колёса взял для примерки и диски заказал.
Но колёса отобрали ... и тут-же появился лишний комплект литья на 17 с резиной...
Решил делать для них, т.к. с родными рычагами они никак не влазили - начал делать другие рычаги.. .
Заготовки для рычагов...
Соответственно пришлось поменять крепление двигателя.
Маловатый ход получается.... но ничего не поделаешь ...
Вот что получилось ...
Непонятно, как я высчитал длинну рычагов, но впоследствии пришлось их порезать и укоротить.
Не помню уже что мне не понравилось , но оторвал всё это нафик и приварил новенькие уголки.
Крепление супорта...
Амортизаторы думаю примерно вот так и воткнуть.
Переходник для колёс.
ВЫВОДЫ или предостережения чтобы другие не повторяли моих ошибок :
1. ТЩАТЕЛЬНО ВСЁ СПРОЕКТИРОВАТЬ И НАЧЕРТИТЬ!!! раму я сварил за 4 дня, сначала зделал макет из проволоки в натуральную величину :) , кое-как обмерил.. соответственно разброс получился 10-15 см :)
2. ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ТРУБ ВООБЩЕ !!!! а если очень хочется , то как можно больше гнуть а не варить встык... уж лучше потратить пол дня и сделать трубогиб из гидравлического домкрата,3-х роликов,пары листов 10мм железа, 4 уголков и куска швеллера.
3. РАМУ СТРОИТЬ СНИЗУ ВВЕРХ по крайней мере я-бы сейчас так зделал ... т.е. сварить "дно" поставить его на колёса а потом уже варить "2этаж" и обвешивать всякими дугами и рёбрами.
4. ЗАДНИЕ РЫЧАГИ ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ КОРОБЧАТЫМИ наподобие как на двух последних фото. По-моему так НАМНОГО проще в изготовлении чем та фигня которой я занимался...
если фотки не вставились попробую по другому!!!