Тема: Дилемма

Граждане!
Что лучше: расти как конструктор или осваивать инструмент, то бишь Автокад.

Re: Дилемма

Автокад -это средство , конструктор - призвание
Зная Word не станешь Л. Толстым, только Донской какой нить :)

> Геннадий aka PG
Чётко разложил :)

У меня сейчас 2 варианта. Либо уходить в фирму, где жестко поставлена система, либо оставаться на прежнем месте, где куча свободного времени для самообразования. Как быть?

Если с призванием определились, то расчленить средства и призвание не удасться!
Придёться разрываться на 2 фронта, а уж где разрываться решать Вам самой, смотря по своим силам :)

работа должна приносить радость или деньги, не колторые можно купить "радость"

Не хочется просто "красиво рисовать". Но когда тебя убедительно просят проектировать на плоскости, т.к. главный конструктор не может воспользоваться 3D-моделями...
Либо в течении рабочего дня грызть гранит конструирования, либо двигаться дальше как кадеру.
Речь зашла о деньгах. У нас в городе объемка вообще никому не нужна, не говоря уже о лиспе. Но ведь хочется использовать весь спектр предлагаемых услуг, а то используешь автокад как кульман...

"Красиво рисовать" чужие проекты быстро наскучит.
Если есть желание и способности надо "грызть гранит конструирования".
Хороший контсруктор нужен везде (хотелось бы так думать), а просто рисовальщик (деталировщик) всегда найдется. Потом если научишься грамотно конструировать, то и АКАД пойдет легче, он ведь не тверже "гранита конструирования"
Удачи! (это мое мнение, решать тебе) :)

"...У нас в городе объемка вообще никому не нужна...", а где это, если не секрет... :)

Я из Таганрога. В большинстве организаций, занимающихся разработкой, требуется конечный результат. А как ты его достигнешь - твои проблемы.

Norma пишет:

У нас в городе объемка вообще никому не нужна, не говоря уже о лиспе.

А лисп нужен себе любимому для ускорения работы.
Чем быстрее работаешь,тем больше остается времени
для самообразования.

У меня сейчас на столе 2 книги. Одна - "Обработка металлов", а другая - "AutoLISP". Что предпочесть?

Попробуйте поставить себе задачу "Как применить AutoLISP при проектировании обработки металлов". В голову целиком влезет и то, и другое.

Norma пишет:

У нас в городе объемка вообще никому не нужна...

Не обижай родной город. Полно у нас предприятий занимающихся 3D моделированием (в том числе и на Металлургическом заводе). Другой вопрос, что они для этого используют, конечно, не AutoCAD. Но при желании можно найти работу и в AutoCAD, и с  использованием LISP, который(полностью согласен с Эдуард (2003-07-16 10:00:38)) в первую очередь нужен самому себе.

Вопрос прояснился. Спасибо всем за советы. Будем пытаться.

> Norma
Господи, да работай ты в 3D, а чертежи отдавай плоские. Если при этом и денег заплатят больше, то вообще хорошо.

КАК делать не важно
важно ЧТО делать и РЕЗУЛЬТАТ
а то получается что цель - ничто, движение -  всё