> Solly
Да, я из геодезии. Но проходилось, иногда, делать проекты (подхалтуривать) по генплану с вертикальной планировкой, ж/б ограждением и воротами с электроприводом. Брал в архиве похожий проект и выдавал проект на 10 листах разного формата (конечно консультируясь со знающим конструктором). Претензий небыло!!!
А что означает "строительный чертеж (все соответствует), а поверх него - картинка , а не чертеж". Какая картинка поверху??? Не понятно.
Найди или спроси у старых и опытных конструкторов (они за это "морду не набьют, но пива или шоколадку с шампанским могут попросить, не обеднеете") примерно похожие проекты и черти согласно ЕСКД. Выше указанные товарищи, попросив еще и мороженное, подскажут. Учиться своей профессии нужно до пенсии...
> Екатерина
Я, например, сторонник чертить 1:1000 (чертил не только топопланы). Проще вводить и получать размеры, например, 3.24 чем 3240. Получается, что одна единица AutoCAD'а=1 мм или 1 м. Потом проще масштабировать на листе.
И еще...
Отдельные узлы уже созданной модели, я бы, наверное, вставлял как внешние ссылки того-же чертежа на лист. Масштабировал, подрезал видимость необходимой области и образмеривал. Но это мое субъективное мнение.
Здесь необходимо заранее знать, что должно получиться на бумаге и, как бы небыло трудно, очень хорошие знания возможностей AutoCAD'а.
Успехов....