Тема: Отладка

Как отлаживать готовое arx-приложение (ACAD2002, VS6).

Re: Отладка

Не полный вопрос. У VC6 есть встроенный оконный отладчик, ARX приложения в нем отлично отлаживаются. У тебя какие-то конкретные вопросы, что-то не получается?

Ничего не получается.
Написал приложение. Откомпилировал Win32 Debug.
Что дальше? Как поставить breakpoint? Или вставлять DebugBreak? Ничего не работает!
Что и где прописать, настроить, нажать? Никогда не отлаживал dll-ки.

Набери debug в поиске руководства разработчика. Или др. способ найди раздел "Debugging ObjectARX with the MSVC++ 6.0 IDE" или подобный. Получишь следующую инструкцию:
To debug an ObjectARX session, you need to start AutoCAD from the debug environment. Here are the steps to set this up:
1. From the Project menu, choose Settings.
...

Спасибо.
Как это я сам раньше не догадался, что там в справке такая подробная инструкция есть? :))

Кстати, может кому еще пригодиться...
Там в справке написано, что надо указать путь к acad.exe, при этом при нажатии F5 запуститься AutoCAD. Затем надо загрузить в нем приложение.
Чтобы автоматизировать запуск Вашего приложения в AutoCAD можно сделать так:
- создать в проекте файл, например, <имя_проекта>.scr
- в него поместить следующую запись:

(arxload "<путь_к_проекту\\Debug\\имя_файла.arx>")

- как и раньше в Project->Settings->Debug указать путь к AutoCAD
- указать там же ниже параметры запуска AutoCAD:

/b "<полное_имя_файла.scr>"

В результате при запуске AutoCAD автоматически будет запущен файл .scr, в котором прописан запуск Вашего приложения.

А acad.rx не проще создать с одной строчкой:

YourArxModule.arx

Честно говоря не знаю.
И что с ним дальше делать? Только так, чтобы можно было по F5 запускать AutoCAD вместе с уже загруженным приложением.

acad.rx кладется в каталог с отлаживаемым arx-модулем. В VS прописывается "Working Directory" на этот каталог, "Executable for debug session" на путь к автокаду. При загрузке автокад прочитает acad.rx и загрузит все что в нем прописано.

Понял!
Попробовал!
Спасибо!
P.S. А если я хочу кроме всего прочего установить какие-либо параметры или выполнить определенные команды, то придется все-таки использовать способ, описанный выше? Или в acad.rx можно прописать и это?

Параметры запуска автокада? Можно указывать в Program Arguments. А для команд наверное только *.scr.

Не надо нигде ничего прописывать.
Кнопка "cfg" на панели ArxWizard -> Галка "Create ACAD.RX file".
И все.