Тема: ОТКОСЫ

КАК можно сделать откос между 3д полилиниями? так чтобы в плане он смотрелся

Re: ОТКОСЫ

А что значит "сделать"? Интересует как нарисовать условный знак быстро и просто или что-то другое? Уточните.

сделать так,чтобы при просмотре перспективного вида на откосах была штриховка(откос -  '|'|'|'|'  )

да, как сделать быстро и просто

Есть конечно програмка которая рисует штриховку (отдельными линиями) растягивая ее по ширине между линиями, но с точки зрения ГИС лучше использовать соответствующий тип линии.

"но с точки зрения ГИС лучше использовать соответствующий тип линии."
Если не секрет, какой тип?

До меня только сейчас дошел смысл вопроса. 3Dpolyline не отрисовывает типы линий. Либо надо конвертить в 2D либо разбивать (но линии с разной отметкой по Z на концах будут показывать разную плотность штриховки).

До меня только сейчас дошел смысл вопроса. 3Dpolyline не отрисовывает типы линий. Либо надо конвертить в 2D либо разбивать (но линии с разной отметкой по Z на концах будут показывать разную плотность штриховки). Но это только чтобы в плане смотрелся. В перспективе - это только программно.

> Аркадий Эйдельман
С точки зрения ГИС откос в плане - не линейный объект, а площадной и должен отображаться площадным знаком. Условные обозначения устарели и не предназначены для электронного воспроизведения - вот все и чертыхаются: кто с откосами, кто с коридорами коммуникаций, кто с кружочками-деревьями (ведь площадной знак? А рисуется отдельными  примитивами). Вот чертеж и перегружается ненужными объектами. Было-бы неплохо иметь в ГИС-пакетах тип объекта - площадной с направлением. Направление - это и направление стока воды (бергштрихи у откосов, течение у рек, транспортный поток на дорогах). Если план предназначен для обработки в ГИС-приложениях, то надо отказываться от условных знаков по ГОСТу и принимать свои для каждого конкретного случая. Либо (как с откосами) представлять все в 3D поверхностями.

Есть программка, рисующая откос
Сам не знаю, где нашел
Поделюсь

Если можно, то поделитесь, а то все рисуют по своему

Ага. И мне бы тоже. А то я от безысходности пробовал сам на ЛИСПЕ штриховку откосов написать. Такой кошмар получился...

Программа AlxdDike.
http://www.alx.ncn.ru/r_download.shtml
На данный момент лучшая программа.
Бесплатна.

Как автоматически отрисовать линию паралельно кривой на заданном расстоянии в АСad? Заранее благодарен.

Большое СПАСИБО!!! Blinov.

А как построить модель откоса, если известен уклон и одна граница откоса?

> Lidia
Воспользоваться мастером откосов (Grading Wizard) в меню Grading > Slope Grading :) Там все вроде ясно из картинок.