Тема: Можно ли в сборке задать локальные ссылки?

можно ли в сборке задать локальные ссылки

Re: Можно ли в сборке задать локальные ссылки?

ето как? В сборке можно сделать все детали локальные т.е. все детали сборки хранятся в одном чертеже...а можно сделать ссылки на детали т.е все детали сборки хранятся в отдельных файлах на жестком диске...читай хелп.

есть понятие глобальной ссылки и локальной как в HTML
все детали  и и подсборки у меня экстернализованы и находятся
в одной папке с файлом общей сборки
и когда я меняю расположение этой папки на компе приходится перезадавать пути
как можно от этого избавиться без локализации

Если файл сборки и фалйы-внешние ссылки находятся в одной папке, то у меня MDT всегда находит их сразу при перемещении даже на другой компьютер и даже в другой город:)
Вот если файлы, на которые установленны ссылки меняют свой путь, вот тогда да, при загрузке сборки MDT запрашивает файл.

Если сслочные файлы и файлс сборки лежат в одной папке то никаких проблем не происходит.

а если папка содержит другие папки с подсборками тогда что делать

> alex
Я в этом случае рву внешние связи.

Вероятно это можно сделать с помощью Xref Managera

Проблема актуальная.
При помощи Xref Manager'a почему-то иногда можно переделать абсолютные ссылки на относительные, а иногда - нет. От чего это зависит я пока так и не разобрался. В некоторых случаях помогает несколко извращенная трактовка метода "выйти-и-войти". Т.е. нужно, например, переделать абсолютную ссылку из файла D:\A\1.dwg на D:\A\2.dwg меняем путь не на ".\2.dwg" как казалось бы это было бы минимально-достаточным, а на "..\A\2.dwg" маразм, конечно, но иногда помогает...
А что ни у кого больше по этому поводу нечем поделиться?