Тема: Уравнивание теодолитных ходов

Возможно ли в LDD и его приложениях выполнить уравнивание теодолитного хода, если да, то скажите в какую сторону "копать"

Re: Уравнивание теодолитных ходов

Мне тоже интересно!
>Nik
А как Вы загоняете в LDD съёмку?

Я неумею работать с Лендом и не знаю его возможностей, но ниже в форуме были темы по заведению данных полевых измерений в Ленд
https://www.caduser.ru/forum/topic2808.html
https://www.caduser.ru/forum/topic2812.html
https://www.caduser.ru/forum/topic2794.html
Пока меня интересуют возможности Ленда, надеюсь что специалисты подскажут.

Читал. К сожалению мой опыт работы с LDD всего пару месяцев, но кое что уже делать могу. В частности топоплан. Но с уравниванием теодолитных ходов я не встречался. Скорее всего их там и нет.

Можно в Survey

> AndrewP
Есть и такая прога.
А где про это можно почитать?

В Survey есть Tutorial. Я начилал по нему. В принципе там ничего сложного нет.

AndrewP прав. Есть варианты:
1) Используя Survey. Великолепный tutorial. Очень рекомендую, если большие площадки или протяженные трассы. Кстати, великолепно выполнен импорт с электронных приборов. Если поддерживаете систему кодирования, то и карта получается автоматически (безусловно требуется корректировка, но вал работы делает автоматом). Беда одна на английском.
2) Можно использовать RGS, почти все тоже самое, но топоплан придется делать полностью вручную (хотя умельцы) делают и полу-автомат в LDD.

Используйте программу российских разработчиков RGS для уравнивания теодолитных ходов и других операций, и далее программу GeoniCS для построения ЦММ, отрисовке топоплана, генплана и т.д.

Вопрос знатокам Survey.
При подготовке lsi-файла, для уравнивания теодолитного хода, необходимо вводить значения стандартных ошибок измеренных углов и сторон. По какому принцыпу их вводить?
Если не в ручную делать lsi-файл, а через Traverse Editor, и рассчитать ход, то Survey сам их высчитает, но не пойму по какому принципу, ведь все они разные.
Если я правильно понимаю, эти значения входят в матрицу весов измеренных величин, потому как у меня расхождения в координатах между значениями вычисленными в Survey и ручным решением(считал Коррелатным способом, веса углов брал равными единице, а сторон-0.25)

всё нормально

Читай хелп в Survey. Я тоже этим очень интересовался. Вытащил оттуда все формулы, но хоть убей я не могу по этим формулам получить среднеквадратические ошибки такие же как вычислил их Survey. Так я и бросил это гиблое дело. А подход к среднеквадратичным ошибкам у буржуев довольно оригинальный. Нам такого в ВУЗе не преподавали. Сказали 1 и 0.25 и баста.

Уважаемые коллеги!
Кто может подсказать где взять данные для введения их в таблицу "Survey equipment Settings"
Программа Survey,тахеометр- Nikon DTM-350-2.
В тех. описании к тахеометру даны 1-2 величины.
Зарание благодарю.
topopvs