Тема: COM - порт

А пробовал кто писать программы для работы с Сом - портами на VBA? Я пробовал! могу поделиться.
У меня была задача связать GPS  с Land Desktop, и , как ни странно, все работает.

Re: COM - порт

Делись :)

Я тоже хочу smile)

Статейка вырисовывается, куда выложить?

Можно и на этот сайт. Присылайте.

Ага, значит приведу в товарный вид и пришлю, только на какой конкретный адрес?

Можно на webmaster@autocad.ru.

И мне если можно.

Коллеги! Часть статьи я переслал на Вебмастеру. Я плохо ориентируюсь в данной уважаемой конференции, но думаю, появится...

Давайте быстрее сюда эту статью!!!

Статья пока размещена здесь:
https://www.caduser.ru/oldlink/article/ … omport.htm

Ребята! Извините, я думал редакция подрихтует (внесет редакционные правки, выброт лирику, оставив физику) а вышло как есть.... Не бейте меня ногами...
>> to den-si. Спасибо!

> Cyber
Пока я разместил как есть, другой вариант статьи будет готов не раньше чем через две недели. Так что, чтобы люди не ждали... :)

2 Cyber . А что конкретно вы передаете Land Desktop'у ?

А я передаю точки маршрута (tracklog) и отметки (Waypoints). Это то, что Garmin сохраняет в памяти. Единственно, приходится пересчитывать в UTM, но у меня эта проблема решена.

Господа! Прошу прощения. Как говорится англичанин думает сидя, немец стоя, американец - прохаживаясь, а русский - потом.
Так вот, оказывается есть такая библиотека MSCOMM32.OCX, так в ней все портовые дела прописаны. Единственно, подозреваю, она у меня к системе прилипла после установки VB5 - хелп я хотел почитать. Если у кого система чистая от подобных наслоений, гляньте, ставит ли ее офис или другой продукт с VBA...

p.s. так что статья не считается, учитесь на чужом опыте - нужно сначала справку почитать, а не лезть напролом в систему...

> Cyber
А чего ты оправдываешься. Мне интересно было статью прочитать. Тем более что необходимости пользоваться COM портом не было. А если возникнет то есть на что обратить внимание. А то что есть стандартные контролы - это не каждый может знать. Все равно молодец.

> Cyber
В Вашей статье встретилась фраза:"Надо заметить, что в стандартном хелпе по VB я ни строчки не нашел по поводу указателей (pointer)."
Возможно Вам будет интересно узнать, что в VB существует незадокументированная функция, которая возвращает указатель (pointer):
VarPtr(var)
var-имя переменной
Удачи.

О! Спасибо... Будем пробовать...

насколько я понял - это какая-то отладочная (когда сам VBA писался на CPP)  функция. Толку от нее нет, т.к ее можно только читать. Но все равно интересно... хотя и не помогло...

Действительно, функция VarPtr осталась от эпохи QuickBasic, но какое это имеет значение? У меня она работает и возвращает значение типа long. Что значит ее можно только читать?...

to Leonid
Мне нужно совместить битовый массив и структуру. В Паскале я просто создаю динамическую переменную типа структура и совмещаю ее начало с битовым массивом. И все- массив расшифрован. А в VBA приходится препарировать побитно, что, согласитесь, если в нужно вычленить что-либо типа Double , требует некоторого знания представления (или форматов FPU)