Господа, позвольте привести мой пример. Я работал на разных версиях AutoCAD'a, не буду говорить про 12-ый, я видел его документацию, которая ДО СИХ ПОР, (особенно customization guide) используется моими коллегами, но саму программу никогда не использовал. Я видел немецкий AutoCAD в компьютерном классе Строительного университета в г. Веймаре. Так вот, все меню, весь интерфейс переведен на немецкий, что доставляло мне определенные трудности при работе, но ВСЕ комманды остались АНГЛИЙСКИМИ. Приезжаю в Россию. Залезаю в компьютер к другу, вижу 14-й AutoCAD. Русский интерфейс. Все вроде бы нормально. Начинаю чертить. Ввожу команду. (все люди, которые чертять нормально, вовсю пользуются клавой, факт). Unknown command. Думаю, что-то с менюшками. Начинаю подгружать. Все уже загружено. Вообразите себе мое удивление, когда я узнал, что вместо "line" (l), мне нужно писать на РУССКОМ "линия"!!! Господа, я за руссификацию, за то, чтобы те, у кого мозгов не хватает выучить несколько английских слов могли чертить хоть как-нибудь, но я категорически против, чтобы комманды переводились на русский язык. Вы, локализаторы, пардон, операторы в Сях на русский не переводите?! Или уже подумываете об этом? А что, пожалуйста, переведите всем известный if, then, else, как если, тогда, иначе и все будет шоколадно и всякие тугодумы сразу "поймут" что к чему. Кроме того, локализованые версии дейтвительно больше глючат, не знаю почему.