Тема: Предлагаю создать новый форум
Предлагаю создать новый форум, посвящённый изготовлению разных примочек и функций на заказ.
Думаю, со мной согласятся очень многие, что потребность в этом велика.
Сейчас у рядовых пользователей Акада есть 3 возможности:
1) терпеть и приспосабливаться;
2) писать проги самим;
3) сидеть в сети и часами искать в разных местах то, что, возможно, может оказаться полезным.
Ни один из этих вариантов нас не может удовлетворить:
1) унизительно;
2) долго и требует совсем другой квалификации;
3) иногда такой поиск бывает результативен (за это спасибо и этому форуму в том числе), но большей частью нет: большинство доступных примочек пишется их авторами для себя самих и по этой причине либо не совсем подходят другим людям, либо сделаны плохо и неаккуратно, либо требуют серьёзного разбирательства с ними для того, чтобы их поставить, включить, да и просто понять как они работают (и не работают) и для чего вообще приспособлены.
В то же время на просторах сети существует множество людей, которые писать проги любят и умеют. Единственно, что не позволяет им получать достойное материальное и моральное вознаграждение за свой труд, - отсутствие первичной связи с потребителем. В результате их талант зарывется в землю, а многочисленные примочки, которые они уже успели наделать, предлагаются за бесплатно по вышеуказанным причинам, и то плохо берут.
Есть и другое соображение. Попытка выйти на связь с потенциальным автором программы один на один для кого-то, как правило, оказывается невыгодной. Я, как индивидуальный потребитель, не могу позволить себе платить за несложную функцию больше определённой суммы (скажем, 100 - 500 руб.) (В пределах этой суммы продаются сейчас большинство лицензионных росиийских профессионально написанных сложных программ, - будь то игрушки, программы для печати или словари) Но и автора понять можно: корячиться за 100 или 200 рублей ему совсем не интересно.
Широкая огласка позволит сделать заказ от лица уже нескольких (или даже многих) пользователей, может даже привлечь корпоративных. В этом случае и мы, пользователи имеем шанс получить именно то, что нам надо за приемлемую цену, и авторы программ и функций имеют шанс реализовать свой талант за более приличное вознаграждение.
Более глобально, надо заметить, что до сих пор роль интернета сводилась к тому, чтобы обсуждать и жаловаться на уже содеянное некими лицами и корпорациями программное обеспечение, настала пора нам, потребителям, высказаться первыми (что только благодаря Сети мы и можем сделать).
Естественно, есть опасность, "замусоривания" форума неадекватными реальности запросами, но эта проблема решаема: можно создать некие требования или форму запроса или снимать запросы при их явной неадекватности и т.д.
Возможно, есть смысл создать некую html-таблицу, где будут отображаться предложения, их рейтинг и предл. по цене.
Я думаю, что польза от подобной "биржи идей" превзойдёт все возможные трудности.