Тема: Перевод сообщений на русский язык..

Всем привет! Столкнулся с проблемой - надо перевести часть команд LDT3.3 на русский. (не спрашивайте, почему бы сразу русский не использовать - во-первых, не достать, во-вторых, скорее всего, будет корявый перевод типа "ZOOM EXNENTS" - "масштабирование расширений"). Нашел файл в папке ...\Land Desktop 3\Land\Lng с именем ad.msg (там еще такие есть.) В нем написано, что можно строки на другом языке писать, рядом с оригинальными строкам. Я этот файл меняю, добавляю русские строки. А никаких изменений - выдается английский запрос в командную строку..  Какой этап я пропускаю? Что не так? Помогите, пожалуйста!

Re: Перевод сообщений на русский язык..

См. тему https://www.caduser.ru/forum/topic5464.html, там как раз дискуссия по теме использования русских программных продуктов.
Локализация продукта - процесс непростой, одним текстовым файлом не обойдешься. Надо лезть в dll и, скорее всего, еще глубже. Так что сам не сделаешь, брось эту затею.

...одним текстовым файлом не обойдешься...

Канечна...
Обратим внимание на Mechanical Desktop. Есть там такие файлы .MLD, рассмотрение структуры которых приводит к выводу, что они как раз предназначены для многоязыковой поддержки продукта. Во многих (но не всех) файлах есть и "столбец" RUS. Остается только обнаружить, где надо указать на использование этого языка вместо родного. Кропотливый поиск дал результат: Assist/Mechanical Options.../Preferences/System.../"Acad/M"/System/ - добрались.
Ключ Language (основной язык) - ENU, ключ AltLang (текущий язык) - должен быть RUS. Теперь пользуемся русскими текстами там, где в файлах .MLD они есть. Где нету - пишем сами.
Может, в LDT есть некий ключ, который надо повернуть в положение Foreign?

Большое спасибо за мнение.
> kos
Я не смогу, естественно, сделать полную локализацию. Лично мое мнение, что грамотный специалист должен (!) владеть именно английским (!), русским (если он наш специалист). И по собственному желанию, любым другим. А у нас - в архитектурном институте 95% архитекторов когда-то учили немецкий.. Кому нужен немецкий сейчас? В эпоху персональных ПК и засилья англоязычных программ? Но переучиваться им трудно, естественно. Нужно им помогать, что я и делаю по мере сил. Обидно, когда молодые приходят - "немцы", "французы". Зачем это? не помнимаю.....Прошу прощения за оффтопик.
>VH
Идея понятна... Начнем кропотливый поиск. Если что обнаружу, сообщу здесь..
Всем большое спасибо.