Тема: Как отследить удаление объекта, вызванное командой UNDO?
Кто знает как отследить реактором удаление объекта вызванное командой UNDO?
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → ObjectARX → Как отследить удаление объекта, вызванное командой UNDO?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто знает как отследить реактором удаление объекта вызванное командой UNDO?
В свое время я долго парился с оной проблеммой и вобще с проблеммой undo.
Сейчас под рукой хелпа нет, но могу вспомнить, что есть реактор ( может быть даже метод в AcDbObject ) что объект сейчас вовлечен в операцию undo. Что именно происходит не важно.
Когда ты попал в этот метод запоминаешь в каком-нибудь массивчике список объектов, которые вовлечены в undo.
Как только undo заканчивается
По событию BeginQuestentState смотришь этот массивчик.
Пробегаешь по каждому объекту и определяешь жив он или нет.
Это одно из решений проблеммы.
Другое ( более лучшее ) решение придумать такую архитектуру чтобы операция undo не требовала всяких обработчиков и т.п.
> Kostya
Огромное спасибо за проявленное внимание!
Хочу рассказать, что я сделал на эту тему.
В самом реакторе расписывается функция subErase, которая активизируется в процессе удаления самого реактора (что и происходит при команде UNDO), ну и в реакторе же храню ссылку на объект. Дальше, думаю, все понятно.
Да, ксати, мне найти не удалось, есть ли возможность из реактора узнать к какому объекту он прицеплен? Вопрос может показаться глупым,
но в функцию subErase(Adesk::Boolean erasing) не поступает указателя на объект, что в общем-то понятно.
Возникла проблемма с документацией на ARX, большая просьба подсказать где ее можно скачаль (либо купить)!
С уважением Антон!
> Антон
???
В ...$ARX$/docs/*.*
Там все и есть. А сам ARX на autodesk.com
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → ObjectARX → Как отследить удаление объекта, вызванное командой UNDO?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc