> Евгений, Екатеринбург
Прикольно, что вы сочли меня продавцом ПО. Если когда-нибудь буду трудоустраиваться по данному профилю, разрешите мне воспользоваться вашей рекомендацией ? 8))))
> Mike
Абсолютно согласен с вашим последним постингом насчёт "голодающего комсомольца":). Но: работнику начхать, сколько контора заплатила за ПО - странно звучит из уст работника. Сопоставьте две конторы: в одной вас усаживают за лицензионный софт и дают фирменный мануал, а в другой - предполагают, что софт и навыки работы с ним (а зачастую - и рабочее место!) у вас уже есть, а откуда - им начхать. И задумайтесь, как те и другие оценивают ВАС, да, именно лично вас, как работника. Первые доверяют вам пользоваться своим капиталом (а лицензионный софт - капитал, как и ваши знания!), а вторые - рассматривают вас как дешёвое временное "приложение" к бесплатному ресурсу. По буквам: первые вкладывают в вас (знания! и репутацию!), а вторые - МИМО вас. Вторые "раскручиваются" ЗА СЧЁТ вас.
> ALL
Согласен, жевать мочало неинтересно. Давайте лучше обменяемся предположениями, КАК (по какому сценарию) в нашей стране произойдёт легализация ПО и как к ней готовиться в зависимости от сценария. Для тех, кому "начхать", советую вспомнить дефолт в августе 1998: события сопоставимые по внезапности и по последствиям.
Вот мои варианты:
1. обяжут все конторы обзавестись лицензионным ПО. Реакция - все растащат компы по домам, а в офисе оставят принт-сервер с модемным пулом:) и плоттер:).
2. обяжут при сдаче (утверждении экспертизой) бумажной документации предъявлять лицензию на то, "в чём" она была выполнена. Реакция - расцветут фирмы "по предоставлению лицензионных услуг".
3. самое худшее и имхо самое вероятное: обяжут всех купить лицензии строго у "фирмы дяди Пети" (Васи, Димы...) и строго на указанные продукты (перечень прилагается). Реакция - ??? (уход в подполье:)
Интересно услышать ваше мнение.