Re: Сизифов труд 3 (приколы из работы начинающих в АвтоКАД)
Ошиблась 30.12.2004
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Разное → Юмор → Сизифов труд 3 (приколы из работы начинающих в АвтоКАД)
Ошиблась 30.12.2004
duckson>
Значит так Антивиря нет, Фаервола тожА, на ломалке побывал, сеть подключена всегда, винда живет :)
Плохая у вас трава :(
HAL>
Нет не факт, однако...
ЗЫ. Ах да, у меня скипты вырублены :))))
> Pilot
два года назад мне начальника нового дали, ГИПА, так он стоя у меня за спиной в первый рабочий день сказал что автокад ерунда, типа сложно и плохо, а он все что хочешь в Ворде нарисует
А я если хочу напакостить мерзкому заказчику, перед выдачей чертежа взрываю все штриховки, полилинии и размерные линии, короче весь чертеж. Мне пару раз такие шедевры попадались, править такую мерзость не дай Бог.
Тоже слышал Байки о проектных чертежах сделанных и в Ворде и в Эксле. Слышал,что люди и ОПС,СКС в Paint проектируют! Неужели правда?Интересно было бы взглянуть!(Скиньте на мыло,плиз!)
А как же это принимают?!!! Подписывают?!!!Не понимаю...
Это не совсем чертежи и балуются ими руководящие работники. Например план расстановки торгового оборудования: Разбивается сетка из ячеек 0,5х0,5м и наглядно в зале расставляются прилавки и кассы.
Года три два назад. когда я устроился на работу у нас "тетки" кое-как работали в Autocad 10, там табличку напечатать и все такое связанное с текстом, а начали внедрять новую технику, "машины" другие ставить, мониторы ну вобщем все такое. Ушел я на больничный... Возвращаюсь недели через 2, смотрю на монитор одной "тетушки", а весь короче в линиях и окружностях. По-ходу она на нем карандашом чертила, а потом от руки все на машину забивала.
Частенько обращаются за помощью,
но когда говорю им: "Учитесь", они
просто уходят в соседний зал.
Про XL вот еще одна штука, есть у меня мульт сделанный в этой чудо программе, когда его увидел сам не поверил, а вот если кто пришлет мне чертеж план судна в XL буду тока рад!!!
Привык уже постоянно сохраняться, так доходит до того, что иногда то на рабочем столе, то в тотал коммандере ctrl-s нажимаю, смешно? Только уж как-то символично.
хм, я пару раз на калькуляторе сохраниться пытался...
тупо смотрю на него и кнопки "Q" "S" ищу взглядом.
недавно листал книгу-справочник (бумажный) и машинально хотел использовать поиск по слову.. во время опомнился
О! Ребяты...!
Была такая игра лет 10-15 назад Шарики (она и сейчас есть), там надо было выстроить ряд из 5 шариков одного цвета и тогда они пропадали, а игрушка подкидывала все новые и новые.
Короче. Наигравшись, по дороге домой в вагоне метро мысленно пытался выстроить однотипных пассажиров по 5 чел, чтоб убрать их.
Играть после этого бросил :(
С калькулятором то же прикол был. Координаты ввожу с маленькой клавиатуры . А тут по руку калькулятор влез, так я на нем координаты ввожу, а на монитор с недоумением смотрю вопросительным взглядом - где же мои кривые?
Про координаты... :)))
Вроде бы скучное занятие их вводить, но если подойти к делу творчески...
Я, например, регулярно наблюдаю такую картину. При передаче чертежа из Автокада в программы смежников:
- распечатывается чертеж на бумагу
- на ней карандашом рисуется координатная сетка
- с помощью деревянной линейки и угольника определяются координаты точек
- полученные таким образом "координаты" вводятся с клавиатуры и используются для расчетов.
Причем, все это происходит внутри одного отдела, специалисты подчиняются одному руководителю, имеют доступ в одни и те же папки на сервере и по возрасту в "тетки" их еще рано записывать. А, автокадчики, еще и проходили курс обучения Land Desktop. :))))
Смежники про возможность импорта графики предпочитают вообще не вспоминать (им разобраться некогда, очень заняты работой), а просто вычерчивают переданный им чертеж в своей программе заново по координатам...
Досталась нам работка.
12000 (двенадцать тысяч) файлов dwg, содержащих фрагменты планов городской застройки, выгруженных из Кредо. Выполненных в разные годы разными исполнителями. Частично перекрывающихся. Т.е. море дублирующихся объектов.
Сводок меж собой - нет. Объекты "не бьют" местами на многие метры.
Наборы слоев у всех свои. У половины перепутаны.
Знаки у части народа свои.
Размеры знаков у кого для масштаба 1:500, у кого для 1:5000.
Все пунктиры и пр. - отдельными лайнами, как водится у Кредо...
..И тэдэ и тэпэ.
В итоге, сшили всю эту бодягу в единое поле, разбили на прямоугольные планшеты, перевели в растр и оцифровали требуемые объекты (здания, дороги, гидру, инженерку) - это оказалось быстрее, чем упорядочивать множество частично дублирующихся объектов, раскиданных по сотням слоев...
Продолжение здесь: https://www.caduser.ru/forum/topic18428.html
Форумы CADUser → Разное → Юмор → Сизифов труд 3 (приколы из работы начинающих в АвтоКАД)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc