Тема: Кирилица в MTEXT и WIN XP

Прошу оказать помощь!!!!
Переставил систему с 98 ни ХР и получил по заслугам.
При попытке ввода текста на русском языке происходит замена шрифта на arial. При этом не важно что за шрифт использовался....
Может подскажете как с этим бороться... или ссылку на тему, где это уже обсуждалось.... Не могу найти...
Заранее благодарен!!!

Re: Кирилица в MTEXT и WIN XP

Какой АКАД у тебя? У меня акад2000, проблем нет.

У меня таже проблема при испольэовании ACAD2004 под ХР,
но только при использовании системы font+bigfont, если только один фонт то проблемы нет. Поэтому выход->только один font или использовать внешний редактор.

У меня 2004. И он подставляет мне arial. Пыаюсь писать ГОСТ_А и исо. Везде квадраты...Менял кодовые станицы...не выходит... bigfont не трогал....
Помогите....

Пишу simplex.shx и нет проблем. Кодовые таблицы не трогал.

Так simplex это разве ГОСТовский шрифт...
Не хочу показаться назойливым, но меня интересуют непосредственно GOST_A.ttf и INFORMB.ttf. В WIN 98 с INFORMB.TTF не было проблем если писать однострочным. В ХР такое не проходит. При попытке как я и писал подставляется ARIAL. С шрифтом INFORMB.TTF и в ВОРДе тоже подстановка другого происходит.
Хелп кто может....

Я решил эту проблему со шрифтами в Автокаде и Инвенторе.
Все оказалось довольно просто. Работает 100%, нет проблем ни в одной, ни в другой программе.
Использую модифицированные асконовские шрифты (переделывал сам!).

Так если не сложно, может поделишся на мыло...
Был бы не сказанно презнателен....
Работать то надо....
Заранее благодарен!!!

А у меня в 2002 постоянно вылезает ТАХОМА. Уже так достала-а-а!

Интересный случай. Представьте: два компьютера. На одном текст (неважно какой, многострочный или однострочный) печатается нормально. При переносе на другой - текст оказывается в юникоде и не читается. Точно такая же картина при переносе файла чертежа со второго компа на первый. Текст тоже оказывается нечитабельным.
Что бы это значило и как с этим бороться?

2 Игорь:У меня такое было, когда на принимающем компе стоял Win2k и MUI, в региональных настройках стоял английский. После установки русского все стало нормально.
2 Мазин: Тахома оттуда же вылазит, у меня уже давно все нормально (читай мое предыдущее сообщение)

> viper

Ничего не понял....ссори но у меня также за место simplex на русском заменяется на Tahoma  прошу подробно написать как боротся с этой проблеммой....
У меня XP Acad2000i
Заранее спасибо

> Роман
1. В mtextmap.ini пропиши
     simplex.shx=Arial,0,0,204,2
     simplex1.shx=Arial,0,0,0,2
либо
     simplex.shx=Arial,0,0,0,2
     simplex1.shx=Arial,0,0,204,2
2. В Опциях укажи альтернативный шрифт simplex.shx (Хотя по умолчанию он уже там есть. Этот пункт для тех, кто  пользуется другим шрифтом).
Проверял на Вин2000 в Акад2000i и в Акад2002. simplex, txt и нестандартный wwcade на разных машинах. Странно ,но работает.
Вместо Arial можно использовать другой системный шрифт, ту же Tahoma.
Есть ограничение. Работает с одним шрифтом. Если использовать несколько шрифтов, то либо кирилица, либо латиница будет в чертеже отображатся альтернативным шрифтом в зависимости от п.1.
На счет XP не знаю.

А может поделитесь модифицированными асконовскими шрифтами? Интересно, а что в них меняется.

Получил чертежи из Эстонии, надписи сделанные в угловом штампе на русском языке визуализируются иероглифами, сменил региональные настройки на эстонские, весь текст на русском исчез, есть ли разумные методы с этим бороться?

Пришли штамп, посмотрю. Два вопроса - версия Акада и какой шрифт используется?
ksi2003 + km.ru

Уменя АКАД2000 под винХР, в Мтексте ариал появляется если с английского на русский перекличаться внутри текстового редктора. Если на русский переключиться заранее, до вызова редактора, то проблем с текстом не возникает.

Хотелось бы услышать слова "официальных лиц" отнjсительно особеннстей работы со шрифтами в AutoCAD под XP (или ссылку).