Тема: Отрисовка в локальной системе координат...

Создал функцию, которая рисует графический объект, отрисовка происходит от начала координат (0,0,0).
Теперь хочу, чтобы отрисовка происходила в другом месте, для этого создаю пользовательскую систему координат в нужном месте, делаю её активной и вызываю функцию отрисовки. Но объект всё равно отрисовываетса в глобальной системе координат.
Подскажите, может быть я что-нибудь делаю нетак ?

Re: Отрисовка в локальной системе координат...

А как и что Вы конкретно рисуете? Какие используете методы? Если говорить в самом общем виде, то в принципе необходимо транслировать координаты из WCS в UCS (ThisDrawing.Utility.TranslateCoordinates) и выполнить преобразоание отрисованного примитива (TransformBy (myObj.TransformBy (myUCS.GetUCSMatrix()))

Для преобразования объекта я как раз и использую myObj.TransformBy для всех примитивов.
А меня интересует нет какого - нибудь другого способа. Более простого и быстрого.

Если я ошибаюсь - пусть меня поправят. Честно говоря, конечно можно применить обычные преобразования примитивов типа повернуть, переместить и т. п. Но для этого и существует TransformyBy. А напрямую нарисовать что-либо (или вставить в чертеж) в ПСК я думаю не получиться, т. к. все в VB делается в МСК.

Следовательно с помощью VBA нельзя рисовать в локальной (пользовательской) системе координат sad
Тогда придётся так и пользоваться TransformyBy хотя это и неочень удобно.
Всеравно всем СПВСИБО за  участие!

помогите разобраться с TransformBy и GetUCSMatrix хочу чтобы круг рисовался в плоскости xz или yz?