Тема: Как в фоновом режиме добавлять элемент "кнопка" в каждый лист книги Excel?

1. Есть макрос, который автоматически добавляет элемент формы "кнопка" в каждый лист книги.
Вопрос: существует-ли метод, выполняющий это действие в фоновом режиме, т.е. мы видим только активный (в моём примере первый) лист, а элементы формы добавляются в остальные 100 листов.

Sheets(1).Select
For x = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
   Sheets(x).Select
   ActiveSheet.Buttons.Add(0, 0, 80, 30).Select
Next

Получаем "листопад" на экране

Re: Как в фоновом режиме добавлять элемент "кнопка" в каждый лист книги Excel?

Sheets(1).Activate
With ActiveWorkbook
     For i = 1 To .Worksheets.Count
          ' этого не надо - Sheets(i).Select
          .Worksheets.Item(i).Buttons.Add(0, 0, 80, 30).Select
     Next
End With

Re: Как в фоновом режиме добавлять элемент "кнопка" в каждый лист книги Excel?

После работы с кнопками и комбобоксами на листах Excel не забывайте напоминать пользователям (в случае сбоя в выполнении макросов и неправильном закрытии Excel) что надо самостоятельно чистить папку C:\WINDOWS\temp от файлов *.emf которые являются картинками кнопок и комбобоксов с их содержимым, которые мы видим на листах Excel. Если эти файлы самостоятельно не чистить, то они очень быстро заполняют все свободное место на диске и перестаёт работать нормально Word, Excel и даже WINDOWS.
У меня в программе на листы добавляются комбобоксы и это оказывается очень проблемно: если добавляется или удаляется комбобокс то надо обязательно останавливать макрос который работает в данный момент и это сделал, иначе у меня происходит сбой в Excel и появляется сообощение с предложением отправить отчёт о произошедшей ошибке на сайт разработчикам в Microsoft. У меня после каждого добавления или удаления специально в программе появляется сообщение с предложением остановить программу иначе я предупреждаю о возможности сбоя в Excel и необходимости перезапуска программы. Не знаю почему происходят эти сбои, всё дело в каком-то коде написанном не на VBA и который невожно отладить в отладчике VBA, поэтому приходится мириться с этим и ждать, что когда-нибудь это исправят в Microsoft!