Тема: Как переносить ВСЕ настройки на другой комп???
Как перенести абсолютно все... Самое главное не могу понять как сохранить состав и расстановку окон toolbars ... (ну понятно, acad.pgp, иконки, plot styles... а что еще?)
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Autodesk → AutoCAD → Как переносить ВСЕ настройки на другой комп???
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как перенести абсолютно все... Самое главное не могу понять как сохранить состав и расстановку окон toolbars ... (ну понятно, acad.pgp, иконки, plot styles... а что еще?)
Экспорт-Импорт профиля(ей) пользователя. Естественно что все пути к файлам должны совпадать.
Я изредка копирую следующие файлы:
acad.mnc
acad.mnr
acad.mns
acad.pgp
Свой файл перьев *.ctb
Свой файл шаблона *.dwt
Файлы иконок созданных мною кнопок *.bmp
Ну и конечно файл моего профиля *.arg
На другом компе просто размещаешь по своим местам.
Это всё помогало при переустановке acad'а, но похоже при установке на другой комп чего-то не хватит, т.к. нет ntuser.dat, а в нём тоже что-то храниться!
DMS (6.11.2002 в 09:05:29)
Делаю абсолютно также, все работает и на других компах, дело в том что я пишу проги без инсталяции, потому все тулбарсы настраваю подобным образом...
Кроме того заношу всеэти файлы в резервную копию (мало ли винт полетит).
ntuser.dat активного пользователя это HKEY_CURRENT_USER. Так что экспортировать можно все. Правда пользователям WIN2000 мелкомягкие подложили очередную свинью, экспортировать надо не в формате по умолчанию, который потом не импортируется, а в формате NT4, который импортируется без проблем.
Я вырезаю из реестра весь ACAD NBGCleaner'ом 1.8, файлы сохраняются у него в папке "Undo", делаю из них один, вот и все настройки. Если на другой машине не совпадает путь к папке ACAD'а, тогда в любом текстовом редакторе заменяю на нужный, только нужно помнить, что в REG-файлах не один слэш, а два. Дважды счёлкул на файлике и все настройки автоматом добавляются в реестр, в 2000-й винде даже комп перегружать не надо. Также поступаю и с другими прогами, поэтому даже после переустановки никогда не переинсталлирую приложения.
Если пути разные, тоже можно перенести названные DMS (странное у вас однако имечко) файлы, но в mns или mnu, не помню, подправить пути (эти файлы текстовые).
круто! а как это? :)
acad.mns отвечает за toolbar'ы
NBGCleaner 1.8 скачал? Если да, то в его нижней панели есть изображение руки - это ручная работа с реестром. Щёлкаешь - вылетает ещё окошко, в верхнем Combo выбираешь "Список зарегистрированных модулей и программ", держа Ctrl выделяешь всё, что связано с ACAD'ом и нажимаешь пиктограмму "череп с костями" (удалить), все настройки удаляются в папку "NBGCleaner\Undo" - это файлов 7-8. Не забыть запустить их, т.к. ACAD не запустится из-за того, что этими действиями настройки ACAD вырезались из реестра. Открываем первый файл в блокноте и добавляем туда содержимое остальных. Если нужны только свои настройки ACAD'а, то хватит только секции CURRENT_USER, если нужны все настройки приложения, тогда в файл добавляем все куски, ещё в NBG в том же окне нужно выкусить кусок из секции деинсталляции и добавить его к редактируемому файлу (если
переставить винду (в 2000-й - 100%) и запустить получившийся файл с настройками, то приложение будет работать, а тот кусок из секции деинсталляции даёт возможность увидеть свою прогу в перечне "Установка и
удаление программ" и если понадобится - корректно её удалить).
А вообще манипуляции с реестром - сложноватое дело. Я всегда в Win98 делаю копии файлов реестра (Sistem.dat и User.dat), а в 2000-й после её установки делаю экспорт всего реестра в один REG-файл (2000-ю винду вообще завалить - постараться нужно).
Удачи.
а откуда качают этот NBGCleaner 1.8 ?
А XP не в жисть не завалишь!...-)...
Эти операции с XP пройдут...?
Его похоже закрыли для закачки, сейчас эта утилька продаётся за рубеж, а в инете я нашёл отстойную версию 1.3. Перешлите мне на мыло свой мэйл и я вышлю, там инсталяха всего 1,5 Mb.
С XP тоже получается (имею ввиду описанные мной операции с клинером).
Если говорить о подмене файлов реестра, то этот фокус не проходит уже 2000-й, т.к. в 98-й при перезагрузке выбирал "Command promt only", а дальше с помощью VC обычным копированием подсовывал файлы реестра. В 2000-й и XP тоже есть такой режим, но его контролирует винда и поэтому подмена не возможна (по этой причине не интересовался даже как называются в 2000 файлы реестра, а названия их изменились!!!). Правда вариант - поставить на другом диске Win98 и к ней довесок для NTFS (есть такая примочка, Win98 видит NTFS) и из неё попробовать подмену. Вообще такими штуками занамался только для самообразования, тем более потребности сейчас в этом нет - Norton утилиты ведут журнал изменения реестра и в любое время можно всё вернуть обратно.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Autodesk → AutoCAD → Как переносить ВСЕ настройки на другой комп???
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc