Тема: Таблицы из Excel в AutoCAD - ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Здравствуйте Михаил!
Интересно, это Вы написали программу?
Я её посмотрел (программу с адреса:
ftp://ftp.csf.ru/cad/library/Excel_AutoCAD.rar) и мне она очень понравилась. Написана профессионально. Интересно где Вы научились так программировать под Acad? Если у меня будет, что программировать - можно объединиться.

Re: Таблицы из Excel в AutoCAD - ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Имею программу написанную на VBA в Excel которая может начертить любую таблицу сделаную в Excel (с обединением ячеек, разным углом поворота текста, выравниванием, высотой текста) в пространстве модели в AutoCAD в виде блока для удобства выделения перемещения, масштабирования и перемещения таблицы.
Желающие делайте заявки! Отдаю эту программу бесплатно! Только у меня проблемы с почтой! Дайте мне лучше какой-нибудь ftp-адресс!

Пришлите ее на адрес webmaster@autocad.ru.

Если не трудно пришлите на адрес: gsold@rambler.ru (если можно с открытым кодом ?)
Заранее спасибо.

Please и нам очень нуно такую программу, а то замучили чертежи со спецификациями. Заранее благ. fixo@yandex.ru

А можно ли и мне попробовать эту программу ?  Спасибо.

Пожалуйста пришлите кто нибудь мне это програмульку ... очень очень нужна ... kbi@shaaz.ru

И мне тоже smile) , пожалуйста!!!  (Желательно с открытым кодом)

> Миша
Чтобы не захламлять форум личными просьбами вроде "И мне, и мне...", еще раз предлагаю прислать ее на адрес webmaster@autocad.ru для размещения на FTP.

> Миша
Пришлите пожалуйста программу на мой адрес для опробывания. Меня очень интерисуют программы, связанные с переносом таблиц из Excel или Word в AUTOCAD и обратно.

> den-si
А как попасть на тот самый FTP?

> SAV
Хорошо, что спросили...
Некий Миша мне прислал это файл:
ftp://ftp.csf.ru/cad/library/Excel_AutoCAD.rar
Возможно, это то, что вы ищите.

Добрый день!
А нет ли у кого-нибудь макроса, который наоборот тянет из чертежа Autocada некий текст и выдаёт в Excel?? ... по сути та же задача только в другом направлении.
Буду ОЧ. благодарен за макрос. или его полуфабрикат.. конечно если доработка будет очевидной )) .. в Autocade никогда не писал

Добрый день. Я пытался скачать вашу программу с ftp://ftp.csf.ru/cad/library/Excel_AutoCAD.rar, но у меня не получается ее разорхевировать - ошибка диска!. Не мог-бы кто-то скинуть ее мне по E-mail kurch_f@i.com.ua. Заранее благодарен. Мах.

> Max
Ловите.

Привет. При попытке запустить на выполнение ругается. "Ошибка компиляции". "Данный тип программирования не поддерживается." По  поводу увиденного. Не совсем понравилось то что переменные обозваны кирилицей типа "МинЯчейка" или чем-то похожим. Приятно удивило то что используется "во всей красе" ООП. smile
Если-бы я писал подобную прогу я бы наверное написал короче и без ООП. (шутка, субъективное мнение) Первые уроки программирования - турбо паскаль на первом курсе. А там все четко. smile
Помогите запустить. Хочу увидеть как это работает "в натуре". И не получается.

Нельзяли к данной программе получить хоть какое-нибудь описание? Например обязательно ли вручную составлять массив высот строк и пр.? а если их у меня за 100?

> GRF
Сенкс.

Владимиру.
Есть.
Открывается EXCEL ис позиции активной ячейки в нижние заносится значение DTEXТ, выбираемый мышью
на экране. Возможно контактенация сторок перед занесением в таблицу.
Выйду на работу, если нужно через неделю пришлю.
Вадим.

Кому интересно могут и это посмотреть
http://www.cadaddon.com/marketing/autox … rce=Google

Вообще если-бы передо мной стояла задача експорта таблиц из екселя в акад. Я бы сам написал себе макрос.

Не понял я Дениса. Ну да ладно.

Для Владимира.
Есть такая программа в стандартной поставке AutoCAD по экспорту аттрибутов от блоков из AutoCAD в Excell.
Скачать можно здесь: www.3dcad.ru  перейти в раздел программирования VBA.

ftp://ftp.csf.ru/cad/library/Excel_AutoCAD.rar
не качается sad

По поводу перевода текста from AutoCAD в текст файл с разделителями
есть прога на лиспе(по настоянию заказчика, не все хотят VB/VBA)
На чертежах от 1992-1995, года целые таблицы сотен если не тысяч
геодез. точек.
В проге есть два цикла с двумя циклами, поетому работает не совсем быстро, но все же быстрее чем ручками :)
Если кому интересно ...