Тема: Проектирование лестниц с заданным уклоном

Старалась найти в интернете форум инженеров-стрителей, но не получилось. Мой вопрос касается именно проектирования. Мне надо спроектировать лестницу, но из-за особенностей помещения, где она будет установлена, ее приходится сделать достаточно крутой - 70 град. (место мало, но помещение производственное, по ней будут редко подниматься). Но я нигде не могу найти подтверждения, что такую можно делать. Боюсь, что такая крутая лестница может не пройти по технике безопасности. Подскажите, пожалуйста, нормы или ГОСТ, где можно найти рекомендации по лестницам. Администратору: извините, что тема не по А-каду, но не знаю куда еще обратиться с этим вопросом.

Re: Проектирование лестниц с заданным уклоном

СНиП 21-01-97* п. 6.30
Подобные вопросы лучше задавать на форуме autokad.ru в разделе инжениринг.

Размеры лестниц и площадок по
СНиП 2.01.02-85*, СНиП 2.09.02-85*, СНиП 2.01.03-85, ГОСТ 12.4.059-89.
В принципе если мне не изменяет память лестница после 60 градусов уже не лестница, а стремянка. Но на моей памяти делали и на 70 градусов.
Особенно обратите внимане на материал из которого будут делать струпени и сам настил площадки - в помещении это обычно рифленка. Далее обратите внимание на высоту перил(плятшет в зависимости от отрасли - знаю одно преприятие на котором в приказном порядке перила 1,2 м хотя по нормам достаточно 1,1). Так же необходимо ставить стойки ограждения перпендикулярно по отношению к самой лестнице (требование по ТБ).
Посмотриет серии 1.450.3-6/92 (выпуски 0-1; 1-4) так же сойдут старые серии.

> Катя
Народ сказывает, что на это влияет много факторов: Путь эвакуации или нет и др.
А в принципе лестницу с "гусиным шагом" можно сделать под 60-70 град

Всем большое спасибо за советы.
Lee, извините, не очень понимаю, что такое "гусиный шаг". Если я правильно поняла - маленький шаг, но ведь в лестницах наоборот, при увеличении крутизны лестницы подступенок увеличивается, а проступь уменьшается. Или я что-то не так понимаю?

> Lee
Обсуждение новых форумов перенесено сюда: https://www.caduser.ru/forum/topic6826.html

> Катя
"Гусиный шаг" - как бы это на пальцах объяснить...
Это такая лестница, по которой можно идти строго с определённой ноги, так как ступеньки имеют определённую конфигурацию:
ступенька для левой ноги - имеет выступ слева, а с правой стороны - выемка (или ступеньки треугольной формы).
Посмотрите архитектурные журнальчики (правда я видел такие лестницы в основном в жилье, применение их для производства - вопрос открытый)
Наверное стоит перейти по пути указанному den-si (2003-11-14 14:02:21)
https://www.caduser.ru/forum/topic6826.html
и здайте ворос в организующихся там ветках

По лестницам смотри серию чертежей 1.450.3-7.94.2-КМ1.2

Задайте свой вопрос на Dwg.ru Там есть специалист по лестницам

Новый вопрос -- новая тема: Проектирование лестниц.
/Администратор./

Можно ли использовать напольную плитку для отделки фасада?

> Виталий
Можно. Но не нужно.

На новом сайте компании компании ПАНДА-ИНТЕРЬЕР,  посвященному исключительно лестничной тематике, Вы найдете много полезной информации в разделах:
Изготовление лестниц
Лестничные ограждения
Фото готовых лестниц
Комплектующие для производства лестниц