Тема: Где найти VBA Macro Recorder.
Кто знает где можно скачать данную прогу. Может у кого она есть и им нежалко поделиться? она позволяет писать макрос на VBA при выполнении действий в AutoCADе. Хочется попробовать что за зверь такой.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Где найти VBA Macro Recorder.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто знает где можно скачать данную прогу. Может у кого она есть и им нежалко поделиться? она позволяет писать макрос на VBA при выполнении действий в AutoCADе. Хочется попробовать что за зверь такой.
А она существует?
Если да, то очень хочется попробовать.
Поможите, кто в курсе. Пожалуйста.
VBA Macro Recorder есть - его не может не быть. Находил несколько упоминаний про него, но даже "пробника" не нашёл поюзать.
В MSOffice он есть уже встроенный. Но, похоже, только для Office.
Я нашёл его всё таки. правда демо версия. Для полноценной нужен ключ авторизации. Поразбираюсь пока с демоверсией - посмотрю что она может.
Если не сильно ломает, сбрось пожалуйста
gorez@users.mns.ru.
Или ссылочку?
http://www.cadbow.com/products.php - если быть точнее :))
> Andrey
А это не Вы его писали? Или может Ваши друзья?
Спасибо за комплемент - нет, не я писал его. Кстати он что-то очень не стабильно у меня работает. Сначало вообще загнул AutoCAD. Спасла только переустановка. Сейчас вроде работает, но как то через раз. Может например несколько раз макрос запуститься после записи, а потом - ошибка. А вообще продукты данного рода нужны или когда что-то нужно быстро сделать или если кто-то нихочет (ну или не может) разобраться в написании кода ручками. Код написанный ручками более оптимизирован и компактен - хотя может это только моё мнение? Для меня полезны такие проги тем, что если я не знаяю как сделать ручками я смотрю как запишет макрорекордер и переделываб ручками.
Такие проги вообще не нужны. Если есть желание разбирать простые примеры то лучше смотреть папку Sample с установленным акадом. Просто такие ссылки не нужны на самом деле. Они способствуют продвижению сайтов в поисковых машинах. Вот мне икажется, что Вы просто затеяв эту тему просто PR на сайт накручиваете, размещая ссылку на него.
> Сергей
А "Згя, батенька, згя!!!". В простейшие ньюансы быстрее "въезжаешь". А это основа для будущего.
Программированию на VBA For Application в Excel я учился с помощью "магнитофона" при отсутствии литературы на русском языке. Были навыки программирования в BASIC'e. Потом книгу купил.....
Согласен на все 100%. Нежели копаться в примерах и искать нужное легче запустить рекордер и посмотреть как сделает он, а уже дальше если интересно можно по конкретному объекту смотреть в примерах или хелпах. Ведь известно, что в хелпы лезишьтогда когда метод тыка и остальные методы не помогают:))) Конечно я даже и не ставлю вопрос - Может ли записать рекордер нормальный код - конечно нет. Но например у меня друг, не имеющий никаких навыков программирования и вообще далекий от этого легко соcтряпал небольшую прогу для расчёта пользуясь именно макрорекордером для MSOffice. Так что определённо такие проги нужны.
А на сайт мне честно говоря ПОЛОЖИТь.. Я дал ссылку только потому что просили. Я сначала, например Gorez'у по почте отсылал - но всем рассылать не будешь ведь.
> ABoltrushko
Я согласен с Вами в том, что это работает для офиса. Сам такими вещами года три назад пользоваться. Но Word не автокад и Excel не автокад, не смотря на то, что очень приятная штука (excel). В данном конкретном случае лучше смотреть примеры, тем более что там все разжовано. И клавишей F1 почаще пользоваться. Acad - обалденно документированная штука и help там на очень высоком уровне.
> Andrey
Природная подозрительность. Просто я считаю, что те парни, которые написали рекодер не заслуживают того, чтоб на них ссылки с приличного сайта давали.
> Сергей
А чем это ВАМ эти парни из www.cadbow.com "насолили"???
После прочтения этой темы я нашел их по поиску через 30 минут, но со ссылкой меня опередили.
Может ВЫ сами начали писать такую "штуку" для начинающих конкурентов (чайников) в программировании для AutoCAD'а???
Этот сайт не самый "супер-пупер", но ОЧ-Ч-Ч-ЧЕНЬ необходимый для нас (фанатов AutoCAD'а).
> ABoltrushko
Да ничем они мне не "насолили". Просто прога распространяется за деньги, а следовательно, сайт, который ее продает нуждается в большом количестве целевого трафика. Размещаю на них ссылку, мы улучшаем их положение в выдаче поисковых машин. Не стоит этого делать. Они этого не заслужили. Вот поэтому у меня и возникло подозрение в том, что Andrey не просто так зател эту ветку на форуме. Скорее всего я не прав. Но выживают только параноики. По поводу того, что-бы написать самому аналогичную прогу, то я даже не знаю как к этому подойти. Скорее всего у меня это не получится. Я не настолько сильный программер. Может монитроить командную строку (но я не знаю как это делать)? А какой сайт самый?
Вот полюбуйтесь. Схожая ситуация с другово CAD форума.
http://www.cadforum.cz/cadforum_en/qaID.asp?ID=1933
> Сергей
А помещая ссылку на ответ из форума этого сайта или на сайта AutoDesk мы не улучшаем их положение в выдаче поисковых машин?
Здесь просто БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ по найденной ТЕМАТИЧЕСКОЙ информации в "бездонных и беспорядочных" недрах ИНТЕРНЕТА!!!
Молитва..
"Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя AVTOSAVE. Во имя святого CTRL-ALT-DEL'а. ENTER!"
> ABoltrushko
Улучшаем. Вы просто не разбираетесь в механизмах работы поисковиков. Данная ветка форума на второй сранице гугля по запросу "VBA Macro Recorder". Это говорит о том, что сайт www.autocad.ru в индексе у гугля. И он (гугль или если точнее его боты) регулярно наведывается на сайт с целью "посмотреть что там обновилось" и находя ссылку идет уже по ней и индексирует страницу. Мало того у autocad.ru наверняка высокий PR. Долго объяснять что это такое но по ссылкам он тоже передается. Не даром админ этого сайта (форума) просил кого-то поставить ответную ссылку на сайт, когда на этом форуме разместили ссылку на какой-то джоб сайт. Это называется оптимизацией. А прога кстати прикольная. И программеры писали ее хорошие. (так к слову)
Я что-то не пойму вообще суть проблеммы! Ну и дал я ссылку, ну и сходили люди туда зная точно для чего они туда идут. А не просто лазиют по инету 30 минут в поисках и поднимают рейтинг кучи других сайтов. Человек пойдёт по ссылке с этой ветке только с конкретной целью - скачать прогу, понимая для чего она ему нужна. Если она ему нужна я честно говоря и не представляю другого пути оперативно ему её получить кроме как скачать из инета. Что здесь такого. Где здесь плохо? И что тогда такое хорошо?
> Andrey
Да все хорошо
Просто когда человек задает волпрос а потом и сам на него отвечает, давая ссылки с форума на сайты основной целью которых заработать деньги, это вызывает подозрение. Тем более что профессиональные оптимизаторы используют форумы для размещения ссылок на ресурсы для того что-бы улучшить выдачу в поисковых машинах. Вот и все. Будем считать, что это моя параноя а Вы абсолютно честно поделились ссылкой. Вот и все.
Человек задал вопрос, не получил ответа. Потом сам нашел и поделился с другими. Мне, например, по почте выслал. Возможно такое? По моему вполне.
Хотя бывает и по другому.
А по поводу рекордера- Все нужно пробовать. Мне он пока не помог. Кому-то, может, поможет. Наздоровье. В Офисе помогает Очень плохо знаю программирование. Рекордер для обучения- вполне пригодная штука.
> Gorez
Именно этот рекодер к сожалению ничем никому не поможет. Хотя в качестве игрушки - пожалуйста. Лучше разбирать примеры. Хотя-бы из-за того, что в программировании под AutoCAD возникают задачи, когда необходимо выполнять какие-либо манипуляции с объектами уже начерчеными, а не скажем автоматизировать сам процесс рисования (черчения), или проводить анализ нарисованного. И в таких случаях этот рекодер не помошник!!! Одни манипуляции с SelectionSet чего стоят . Бросайте Вы это дело и читайте хелпы.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Где найти VBA Macro Recorder.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc