Тема: Специализированные форумы по профессии

> Ярослав
Верно, верно, а ещё
Где и с кем общаться по профессии (2)... (1)
Где и с кем пообщаться по професии... (7)
>den-si
Может организуете?

Re: Специализированные форумы по профессии

Прошу прощения
https://www.caduser.ru/forum/topic3162.html
https://www.caduser.ru/forum/topic3196.html

> Lee
Как предлагаете назвать?
"Приемы работы :: Строительное проектирование"?

> den-si
Вы не шутите?
Если нет, то хотелось бы
Разное:Архитектурно-строительные вопросы
Разное:Теплогазоснабжение (или "инженернные коммуникации", чтобы могли подключиться сантехники)...
А вообще, процитирую сомого себя из опомянутых выше тем:
....Перечитав всё выше сказанное, все-таки соглашусь с ShaggyDoc(6.09.2002 в 11:57:10). по направлениям обсуждения добавив кое что от других:
1.Машиностроители.
1.1 Приборостроители.
2. Проектировщики (строительное направление). Здесь так:
2.1 Технология
2.2 Архитектурно-строительное (где и архитекторы
и конструкторы)
2.3 Сантехника (ОВ, ВК, ТС, ГАЗ, ТМ и т.п.)
2.4 Электрика (ЭО, ЭМ, А, СС и т.п.)
2.5 Генплан, транспорт, топография
2.6 Общие вопросы
Не добавлять сообщения из разделов форума по профессиям ... в общее дерево просмотра форума. Либо сделать отдельное дерево форума по профессиям.
Не много захотел? smile
Может в самом деле сделаете? Ну может урезав что нить, типа поз 2.5 - может общаться где нить в ГИС, и т.п.

> Lee
Давайте попробуем...

Поступило предложение создать несколько форумов для общения в рамках одной профессии.
Высказывайте свои мнения.

Новые форумы:

[b]Отрасль :: Машиностроение[/b] ([url=https://www.caduser.ru/forum/forum36.html])
[b]Отрасль :: Архитектура и строительство[/b] ([url=https://www.caduser.ru/forum/forum37.html])
[b]Отрасль :: Инженернные коммуникации[/b] ([url=https://www.caduser.ru/forum/forum38.html])
[b]Отрасль :: Электрика и схемотехника[/b] ([url=https://www.caduser.ru/forum/forum39.html])

> den-si
А как-же геодезия?

> Эдуард
Раздел сделать можно, только кто будет в него писать. Пока на форуме не было тем для этого раздела, или я про них забыл. Напомните.

> den-si
Новых  форумов нет в верхнем меню, а списке тем не сразу и найдеш.

> GRom
Я их помещу туда на следующей неделе. Пока обсуждаем, высказываем мнения и замечания.

> den-si
Поиск по словам в форуме -геодезия , тахеометр-получилось
где-то тем 15.

Всем!
Может это и  интересно - создать уютные профессиональные  уголки, норки и тд.
Предлагаю задуматься  - а какова "критическая" масса специалистов подготовленная для узко профессионального общения? Она действительно существует?
Есть проблемы - общаешься с достойным  специалистом, спрашиваешь его: Вы выход в Inet имеете?  Ответ: - На работе нет, запрещено, а дома не имею возможности (по разным причинам).
Я не против разделения по профессиональному признаку - я просто озабочен. Пока у нас есть "Дерево" мы можем видеть смежных специалистов, можем видеть  - что их интересует, как у них идут дела, можем помочь друг, другу. Сможем ли мы общаться, если поделимся?

> Алексей Ишмяков
Да , согласен.
Нас объединяет то  , что мы фанаты ACAD
Не стоит создавать форумы по профессиям.Иначе получится
бардак.
Может-быть лучше den-si  подумать о своей установке  в форуме -
"один выстрел- один-труп"(в одной теме - один вопрос).

Эдуард пишет:

Может-быть лучше den-si подумать о своей установке в форуме -
"один выстрел- один-труп"(в одной теме - один вопрос).

Что вы предлагаете?

Возможность обсуждать (хотя-бы частично)
профессиональные вопросы в разделе Акад
не переживая за off-topic.

> Эдуард
Офф-топик есть офф-топик. Как он связан с обсуждением профессиональных вопросов?

> Алексей Ишмяков
Согласен!
"Дерево" - здесь видно все новые темы, а из какой они отрасли или раздела лично мне "до лампочки"
Я просто смотрю инетерсные мне темы (вопросы)
Разделение по отраслям "в дереве" мне тоже до...., просто появятся новые разделы в "дереве" и особого смысла не вижу
Есть же еще и др САПР (не только АКАД), вот было бы здорово и пользователей "Компаса", "T-flex" и тд привлечь, собрать всех "машиностроителей" (например)...
Но что тогда мы будем там обсуждать? :(
Все-таки главенствующую роль на данном сайте играет АКАД, а большинство вопросов общие по отраслям

> Алексей Ишмяков
Какова критическая масса? - "Поживём - увидим" - сказал слепой smile
Однако ветки "Где и с кем общаться по профессии" вызвали довольно большой отклик, где вы тоже принимали участие (хотя, как мне кажется, немного отклонились от темы).
Мне думается, что в ветках обсуждения  чисто ACADовских проблем геодезистам или машиностроителям неинтересно видеть вопросы о том какую лестницу можно применять и т.п.

> den-si
Я считаю мжно с этого начать, а там видно будет исходя и "критической массы"

> Геннадий aka PG
Вообще-то - разумно.
То есть вопрос лишь об организации проффесиональных разделов.

> Алексей Ишмяков

> Геннадий aka PG
Согласен.
Более того, уход в "отдельные комнаты" повредит самим участникам. Задав в спецветке вопрос "Как нарисовать пускатель" можно никогда не узнать, что задавался аналогичный вопрос "Как нарисовать вентиль" и что для этого есть общее на все специальности решение.
Часто в реале вижу, как специалисты, физически сидящие в отдельных соседних комнатах решают то, что у соседей давно сделано.
А не относящиеся к AutoCAD вопросы про лестницы, ступеньки, термоклапаны и прочее - их тысячи - надо решать в других местах и форумах. Обычно достаточно просто открыть СНиП.
Многие "всеядные" сайты и форумы умирают от обжорства.

> ShaggyDoc
А мне казалось, в ветке "Где и с кем общаться по профессии" вы говорили что есть такая потребность ( в смысле пообщаться).
Я полагаю, что вопросы будут обсуждать не как НАРИСОВАТЬ пускатель или вентиль, а иные - совершенно ничего не имеющие общего с ACADом
Возможно всеядность - это и нехорошо, но ситуация на этом форуме, согласитесь, интересная: все - пользователи ACADa и очень многие - проектировщики.
Честно говоря я удивился что администратор вернулся к данной теме. Данный разговор возник из другой ветки и по другому вопросу. И если den-si всётаки организует это дело, то это будет просто место для общения инженеров по воросам не свзанных с ACADом (почему я и удивлён den-si). Может попробуем? В конце концов администратор может решить, что если это тормозит загрузку или просто неинтересно, мало откликов - убрать всегда можно: мол извиняйте, но...

> Lee
Разумеется, потребность есть. Значит и удовлетворять надо.
Вопросов по проектированию очень много (не по рисованию). У меня у самого есть что спросить, веток на 200.
Но тематика этого форума стала очень широкой.
Сайт называется Autocad.ru, хозяева продают AutoCAD и комплектующие. Если здесь начнутся обсуждения специальных вопросов (а как только начнутся, посетителей будет больше), то нашего уважаемого den-si могут работодатели и вышвырнуть, а как мы без него?
Но эксперимент начался, посмотрим, что будет. Только den-si жалко..

Я тоже не прочь пообщаться по професси. Есть также куча вопросов про оборудование, прикладные расчетные программы, св-ва материалов и тд и тп.
Мой сайт ориентирован именно на машиностроительные проги (другие тоже есть), тк сам из этой области и форум создал( по просьбе посетителей) преимущественно для машиностроительных вопросов и тем (тока слабо развивается)
По этому согласен с ShaggyDoc' ом - как бы хуже не было...

> ShaggyDoc
Цель этого сайта и форума -- оказание поддержки пользователям платформы Autodesk. Широта сфер применения этого ПО неизбежно приводит к расширению тематики форума и сайта.
На мой взгляд, "широта тематики" сейчас даже недостаточна, по сравнению с потребностями, а уж ни как не "очень широкая". :)

> Геннадий aka PG
По-моему, иногда делать одно дело вместе эффективнее, чем каждому в одиночку идти параллельными путями.