Тема: Нелицензионный софт - помогает софтостроительным организанизациям популизировать свои продукты
http://www.computerra.ru/offline/2003/518/30612/
Здравствуйте!
Я читаю компьютерру недолго (3 года). Последнее время он (журнал) мне все меньше нравится. Из-за засилия "железячников" - земляка Вильянова и господина Карабуто :).
Но номера выпускающего Гуриева просто супер. Супер когда печатается Ваннах. Но речь не о журнале. На мой взгляд наказание за использование нелицензионного софта должна нести организация, которая его использет, зарабатывает нечестно деньги, пользуясь продуктами чужого труда и не заплатив за этот труд ни копейки. Программиста, который написал эмулятор следует отпустить он не виноват. А фирме 1С дать ему денюжек за работу по пуляризации продуктов этой софтверной конторы. Никакие рекламные компании не сделали для этой фирмы того, что сделал этот человек. У нас на фирме 1С лицензионный. Я доволен этим обстоятельством. Но был момент (2-3 мес) и бухгалтер пользовался пиратиной. И эти 2-3 месяца дали тот необходимый опыт бухгалтеру и уверенность в том, что надо покупать лицензию. Хотелось бы услышать мнение почтенной публики. Спорить и ругаться лично я не собираюсь. Просто мнения. Спасибо.