Тема: BeginRightClick только при работе приложения

Подскажите пожалуйста начинающему. Как правильно сделать чтобы процедура

Private Sub AcadDocument_BeginRightClick(ByVal PickPoint As Variant)

работала только в тот момент когда работает моя программа.
Проблемма в том что после загрузки проекта, правый клик вызывает не стандартное контекстное меню, а то что прописано у меня в этой процедуре. Понятно что нужно поставить условие If макрос-Х работает Then хххххх End If. Но как сделать условие "макрос-Х работает"?

Re: BeginRightClick только при работе приложения

Можно завести Public переменную, которую устанавливать в начале вашего макроса и сбрасывать в конце.

Выход из макроса через диалоговое окно, нажатием кнопки Quit. Соответственно код выхода находиться в модуле диалога. И переменных из другого модуля там не видно.
В общем то я уже вышел из положения. Создал в в форме скрытый ChekBox. В начале основной процедуры устанавливаю его в True. А в процедуре выхода по кнопке сбрасываю в False. Соответственно в процедуре Private Sub AcadDocument_BeginRightClick делаю проверку на исполнение ее кода в зависимости от CheckBox.Value. Работает.
Но шестое чувство подсказывает мне что, есть другие более "правильные" способы.
Мой стаж в VBA две недели. Программирую в AutoLISP, все устраивает, кроме корявых диалогов и связи с СУБД. Решил  в VBA постепенно разбираться. Но все книжки обязательно используют в качестве примеров Excel, и соответственно буфер для передачи данных через скрытый экселевский лист. В принципе и в автокаде можно создать X-запись и гонятьчерез нее все что угодно.
Ну а как вообще делают? А народ?

А чего вообще надо?

В модуле документа живет Private Sub AcadDocument_BeginRightClick. Назначение вызов по правому клику мыши, диалога в котором можно поменять параметры для следующего цикла работы или выйти по кнопке Quit. Вот когда я жму кнопку Quit процедура реактор на правый клик должна блокироваться. Я уже изобрел свой "велосипед" (см. предыдущий постинг). Хочу узнать какие еще есть "велосипеды".
Вопрос. Как можно из одного модуля контролировать состояние переменных в другом модуле. Ведь они там не видны, или я не прав?