Тема: Хочу научиться работать в AutoCAD 2004

Люди подскажите плз где можно в инете найти типо учебника по автокаду2004 на русском языке... хочу научиться работать на автокаде... а методом тыка неочень получается ,(а которое есть описание на англ  неочень подходит...т.к. проблемы  у меня с анг sad(         )
заранее пасиб!

Re: Хочу научиться работать в AutoCAD 2004

> Aleksandr
Ну перед вопросом на конфе, посмотрите хотя-бы, что за разделы на ней есть. Если в Вашем браузере и поиске ни видно, пишу: раздел   Ресурсы и информация https://www.caduser.ru/forum/forum20.html
Там вы найдете фамилию Н.Полещук, ну как для меня из рускоязычных, понимающих наши задачи, ну очень даже ничего.
Посмотрите также у Виктора Ткаченко www.cad.dp.ua много документации.

по этой ссылке есть учебник.http://subscribe.ru/archive/inet.webbuild.webstudent/200412/31203201.html

Здравствуйте. Нужна помощь. Мне нужно начертить на листе ISO A1 здание. Масштаб 1:100. Какие мне нужно ввести лимиты? 841х594 или нужно эти цифры умножить на масштабный коэффициент?

> Danil
Чери 1:1 а при выводе на печать задавай маштаб...

> Евгений Елпанов
Чери = Черти.

> Danil
Для лимитов можно задать 0,0 и 84100,59400.
Можно, также, нарисовать прямоугольник с началом в 0,0 и вторым углом в @84100,59400, и для лимитов указать эти углы. Заодно визуально определится область рисования. Таким образом, рисование будет выполняться в масштабе 1:1. А при выводе на печать надо будет задать масштаб 1:100.

@ машинально написал. В данном случае ее можно не вводить.

> Владимир Громов
>"@ машинально написал."
К вопросу о клавишниках и кнопочниках - на кнопках не вырабатывается автоматизм - когда думаешь о работе, а пальчики сами делают реализацию!
Кстати вопрос: зачем вы используете лимиты? Я их никогда не использовал, а маштаб выставлял в видовых экранах... Может я многое упустил и усложняю себе работу?

Лимиты нужны только для того, чтобы автокад запретил рисование за пределами области, ограниченной лимитами. Это если назначить лимиты и включить их, то есть дать опцию "on". Другое назначение лимитов-если надо показать Grid, сетку в заданной области. Если ни то ни другое не используется, о лимитах можно забыть, но надо знать, как их отключить, если случайно или целенаправлено они включены

У меня привычка устанавливать лимиты осталась еще из DOS'а. В моей программе установки рабочих параметров в модели строится рамка, по которой определяются лимиты. Это рабочая область чертежа. Вне рамки могут быть вспомогательные построения, но когда при печати я задаю в качестве области печати лимиты, то знаю, что ничего лишнего на лист не выйдет. Если же вне рамки нет ничего, то и границы рисунка совпадают и с лимитами и с рамкой и в печати можно спокойно задавать область печати - "Границы". У нас практически все работают в модели, в Layout'ах нет особой необходимости.