Тема: Как нарисовать линию под углом 45 градусов?

Как мне нарисовать линию на пример под углом 45 градусов в AutoCad?

Re: Как нарисовать линию под углом 45 градусов?

Выбираешь команду Линия и ставишь первую точку куда тебе нужно, затем в командной строке пишешь @200<45, что означает: @ - от предыдущей точки, 200 - расстояние второй точки от первой, <45 - под каким углом будет вторая точка находиться от первой. Усё.

Щелкаешь правой мышкой на POLAR (кнопка внизу) выбираешь в менюшке settings. В поле Increment Angle меняешь 90 на 45. Хоть обрисуйся. :)

Проще
в Ком строке пишешь "<45" и ведешь мышкой на нужную длину

Проще, после указания первой точки
в Ком строке пишешь "<45" и ведешь мышкой на нужную длину
Или поверни систему координат на 45град и рисуй как обычно

Есть еще вариант:
Прямая горизонтальная линия, допустим, длиной 100, вертикальная линия длиной 100. Концы соединяем.
Полученная линия будет под углом 45 град к исходным.

А еще команда Xline. А еще Snapang
Геннадий aka PG> спасибо за интересный и простой способ
Михаил> a что делать при угле 38,12град? Автокад может делать многое без дополнительных построений

Админ, команда Xline не подкрасилась

> Vova
Команды не "красятся". "Красятся" только переменные.

Для сантехников, рисующих постоянно "аксонометрию", где постоянно нужно проводить линии то "под 45", "то под 0", и стесняющихся жать на клавиши, удобно сделать три кнопки для прозрачного поворота курсора:

[_Button("Поворот перекрестья курсора на угол 0", RU_CURSOR_0_16, RU_CURSOR_0_24)]'SNAPANG;0
[_Button("Поворот перекрестья курсора на угол  45", RU_CURSOR_45_16,RU_CURSOR_45_24 )]'SNAPANG;45
[_Button("Поворот перекрестья курсора на любой угол", RU_CURSOR_XX_16, RU_CURSOR_XX_24)]'SNAPANG

Иконки, естественно, свои нарисовать. Системы координат, конечно, незачем поворачивать.

ShaggyDoc> Зачем надо такое сложное выражение вручную записывать в меню, если через окно Customize можно просто записать: 'snapang;45  и заполнить имя команды и нарисовать кнопку. А в меню *.mns автокад сам запишет то, что ему нужно.

> Vova
Я же не пишу как технически писать макрос. Тогда и объяснять придется, почему писать надо не в mns, и что это такое.
Показано что должно быть в результате.

> Vova
Вопрос был конкретный 45 градусов!!!!

ПОСЛЕ ВЙБОРА ПЕРВОЙЙ ТОЧКИ @100<45

Михаил предложил отрезок сначала длиной 200, затем 100 х корень из двух. Startrek задал отрезок длиной 100. В исходном вопросе вообще не звучала длина отрезка, а про угол говорилось, что, НАПРИМЕР, 45 град. Поэтому, если бы директором был я, то присудил бы победу Геннадий aka PG. Его способ наипростейший. Не надо вращать ни UCS, ни курсор, не надо набирать @. Длина отрезка не регламентируется, конечная точка определяется курсором.

А ПОЛЯРНОЕ ОТСЛЕЖИВАНИЕ пробовали???
1. Настраиваешь нужный угол (абсолютный или относительно последнего элемента).
2. Указав первую точку и перестив курсор примерно под нужным углом появится пунктирная линия нужного направления. Вводишь нужное растояние и нажимашь ENTER.
И так далее....

Присоединяюся к ABolltrushko, сам польуюсь этим способом еще со времен АСАД14, но мне кажется этот способ нигде не документирован, хотя могу ошибаться.
Дополняя ABolltrushko, перед началом построений отключить OSNAP и включить POLAR с требуемым шагом изменения угла (у меня как правило 5 градусов).

Полярное отслеживание очень удобная вещь, но только для стандартных углов (45, 15 или 5 градусов). Для частного случая  (7, 13 и т.д.) метод Геннадия aka PG на мой взгляд самый удобный.

Мне лично нравиться так:

(defun c:aq
() (setvar "cmdecho" 0)
(setq q (getreal "\n Enter angle:  "))
(command "setvar" "snapang" q "setvar" "angbase" q)
(setvar "cmdecho" 1)
  (prin1)
);end

Люди!!!!! А минуты можно в автокаде задавать?
Вот например угол 35 градусов, 20 минут? Или только пересчитывать в градусы???

35%%d25' - тока смотря где

Не...это я так понимаю записать...
А в командной строке, построить такой угол...<35%%d25`.....он построит? (счас проверю)

Не...не строит разумеется...

В ответ на запос команды о величине угла следует ввести 35d20' (можно 35d20'00.0").

Прошу прощения, но когда возникает этот вопрос?
Я всегда просто набирала <46 (например), и он строит угол 46 градусов...
Есть команда построения угла? Не подскажите где, а то с английским плохо