Re: Какой оклад должен получать инженер проектировщик с опытом работы от 1 года?
> alex
понятно...спасибо.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Отрасль → Электрика и схемотехника → Какой оклад должен получать инженер проектировщик с опытом работы от 1 года?
> alex
понятно...спасибо.
> Алексей_Ф
А может дайте телефон ?
8 часовой рабочий день для проектировщика-это мечта любого из здесь присутствующих.Потому как за 8*5 часов в неделю,ничего толкового (посещение объекта и согласования) не сделать
> Nikkola
А как же халтурки?
Не верю, что в 8-и часовой рабочий день не впишеься любая работа (хоть и с согласованиями)
> Алексей_Ф
А таких зарплат для проектировщика я ещё не видел и не слышал. (Правда я в Киеве)
усыновите меня в москве на 2000$, я хороший, правда не местный, и опыт есть:))))))
подскажите как можно самостоятельно освоить хотя бы элементарные программы проектиоровщика просто не знаю с чего начать а очень интересно
Что значит элементарные программы?
Необходимо определиться по какому
профилю требуются программы(Силовое
электрооборудование,электроосвещение,
КИП и А и т.д.).Это интересно.
Желательно приобретать русифицированные
программы с русифицированным меню и Help
ами,то бишь помощью.
Если есть желание,то можно любую программу
осилить.
Некоторые коллеги ссылаются не некогдасть,
но я никогда не поверю.Это делается только для
себя
Перечень программ можно найти на сайте
WWW.CONSISTENT.RU
А там были бы "бабки" и в добрый путь
Ндааа, разговоров много, а толку мало. Такое чувство что те кто тут пишет вообще не читают раздел вакансии и резюме. Уже давно зарплата проектировщика-электрика перевалила за 800у.е. Другое дело, что платя такие деньги, работодатель не хочет брать чертежника, а хочет иметь пусть не самого крупного, но все таки специалиста в своей области. Несмотря на обилие вакансий в области проектировщик-электроэнергетик и вполне приличные З/П, все в основном хотят работать удаленно, а что это такое и чем это грозит всем известно. Повывелись нынче хорошие специалисты, либо проще халтурить, чем работать постоянно и отвечать за свою работу. А уж если говорить об очень серьезных специалистах (ГИП, нач. проектн. отдела) то в последнее время их практически совсем не видно, и все это несмотря на баснословные оклады, которыми пестрят объявления. Так что давайте говорить не о заработных платах, а о том, что на сегодняшний день не кого брать на работу, хоть за 800у.е., хоть за 8000у.е.
> Александр Викторович
Должен сказать, что не перевелись специалисты. Но зароботная плата уж сильно зависит от их местоположения и их амбиций.
И ёжику понятно, что специалистом становятся (к сожалению не все) после трёх лет работы, как при советском союзе - три первых года младший специалист и только потом специалист (или там расшифровуйте как инженеры по категориям). У молодых после года работы складывается впечатления что они асы, но это далеко не так. Как чертёжники они выступают иногда более круто чем более старшее и опытное поколение. На данном этапе становления для молодых(год) очень необходимо попасть под крылышко матерых спецов и учится у них. А оклад и халтуры прийдут с опытом.
P.S.
Расценки в Киеве для чертёжника с опытом:
1 год - примерно составляет 150-200$
3 и более - примерно составляет 300-600$ + халтура
Александр Викторович,
ну а где были жаждющие иметь хороших специплистов начальники ... лет 5-10 назад, когда моложой инженер заканчивая универ применял свои знания стоя на базаре, или в лучшем случае выбирая оборудование для освещения рекламной вывеске для очередного бутика на арбате... что же вы хотите. Пожинайте плоды. А многие дернули за кардон ... и заметте не за баблом, а за хорошей и интересной работой которой в то время у нас к сожалению небыло.
а чем объяснить такое явление?
Многие руководители тех.предприятий (просто начальники) по большей части люди светлые головой, зачастую начавщие карьеру с монтера и знающие какое на вкус трансформаторное масло ... ОТДАЛИ СВОИХ ДЕТЕЙ в экономические вузы которые выросли после развала как после дождика, или туда же Англия, Штаты, Германия... НУ И?
Ихмо ... ДАЙТЕ МНЕ ХОРОШЕГО ИНЖЕНЕРА!
Да их навалом нужно просто подучить немножко...
> ZZZ
Согласен с Вами, но смотрите что происходит, в приличных компаниях и З/П хорошая и условия приятные, но чем лучше условия, тем больше пафоса у людей.Я говорю не о всех, а о тех, кто через год, проработав под крылом у специалиста уходит в свободное плавание и ему наплевать на то, что кто то тратил свое время, силы, деньги на его обучение. Я знаю о чем говорю, у нас таких случаев было три, после чего отпадает всякая охота кого то учить, знакомить с нужными людьми, тыкать носом как слепого котенка, зная что через год, немного оперившись он просто слиняет.
> Dmitriy Taranenko
Поймите, не все люди такие. Нельзя взваливать вину отцов на их детей.Так мы дойдем до того, что у нас хрен...е Государство. Но ведь это не так. Просто ошибки прошлого нужно исправлять, причем с обоих сторон. Как Вы говорите, где те кто уехал не дождавшись хороших условий, почему не возвращаются? Я хочу сказать: "Давайте не политикой заниматься, а работать, тогда и деньги будут и условия".
> Александр Викторович
Хорошо сказано! Значит будем работать, тогда и деньги будут и условия...
> Александр Викторович
Будем надеяться...
> Dmitriy Taranenko
На что надеятся? Люди старшего возраста, которые изучали в ВУЗах политэкономию (политэкономику) отправляют своих детей
...или туда же Англия, Штаты, Германия...
сознательно. А что сейчас Карла Маркса не изучают в технических университетах? Читаешь некоторые посты- просто диву даешься. Да будь ты хоть семи пядей во лбу, но если работаешь в Жмеринке светит тебе не более 100 баксов. И нечего надеятся.
> Forma
По Вашему всем, кто хочет зарабатывать >100$, надо ехать в столицу?
> Forma
ну незнаю незнаю ... насчет 7 пядей во лбу.
Вот для моего случая тепичная схема роста спеца ...
ВУЗ-павлодар-5лет(это не больше жмеринки)>
Новосиб, Омск, Новгород(Город побольше)1-2года>
Москва, Питер> 1-2 года>
а тут уже кардон ребята...
больше половины моей группы, (слава богу ребята не глупые) бороздят просторы дикого запада, европпы, или Австралии ... даже в новой зеландии есть.
И по большей части все потому, что ребята хотели состоятся как специалисты и зарабатывать хорошие деньги.
РАБОТАТЬ НАДО!-слов нет. Но вы знаете, когда в германии показывают как бывшие соотечественники снимают на недельку под новый год Grand HOTEL в швейцарии ... где бутылка самого дешевого вина стоит 2 тысячи евро ... то невольно задумываешься - А ДЛЯ КОГО И ДЛЯ ЧЕГО РАБОТАТЬ?!
Обидно просто. и не зато, что вино дорогое ... Россия мама богата,
"а за то, что зачастую люди которые его пьют - вкуса его "паскудного" не чуствуют"
> Новичок
Конечно. Познакомтесь с историей США. Целые штаты переезжали с места на место в поисках работы.
> Dmitriy Taranenko
Ну вот. Все Вы прекрасно понимаете. А обижатся не надо. Народная мудрость: "На обиженных воду возят" справедлива.
Да, Россия богата - жуликами, мошенниками, оборотнями на всех уровнях. И надеяться на что-то лучшее поздно для семидесятников, IMHO.
> Dmitriy Taranenko
Прямо сказано с таким пафосом и эмоцинально
За границу я никогда не стремился
просто выполнял свой профессиональпый долг
вот уже 45 лет в одном проектном институте
по проектированию угольных предприятий
дойдя до главного специалиста по НКУ и
я об этом не жалею
Правда в начале после окончания института
приходилось вечерами подрабатывать (у заочников
и вечерников читал Основы Электротехникии, автоматику и основы Электропривода
,хотя платили мизер -2 р в час)
Повторяю,что я совсем не жалею о прожитых годах
Я согласен,что молодежь сейчас непременно хочет
иметь все.наверно,такое время,когда некогда
по их мнению учиться навыкам проектирования и
поэтому всегда смотрят на сторону.
Даже лишний раз боятся полистать ПУЭ(Правила
устройства электроустановок)
А богаж знаний некоторых не интересует(даже
новую программу освоить для них не интересно,
кроме единственного ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО
АВТОКАДА и приходится нам "сторожилам" на закате
трудового поприща осваивать новые программы
и даже их тестировать
Как-то получилось сумбурно
Извините.Коллеги,что не так
Еще,надеюсь,есть время исправиться
> Владимир Громов
А я семидесятник совсем не обижаюсь
Зато я всегда в курсе нового электроборудования
и по возиожности Программного обеспечения
(Для этого всегда могу выкроить время и даже принмаю участие в тестировании)
Уважаемые коллеги! Вижу что данная тема привлекла всеобщее внимание, перейдя в иную плоскость. В таком случае давайте говорить о том, что нужно делать для того, что бы в наше время проектирование электрохозяйства не было вопросом "заколачивания денег при низкой квалификации и полной безответственности", а было стремление поднять свой профессиональный уровень до таких высот, что бы "им там всем, которые там" было завидно за наше качество, наши идеи и наши З/П. Потому как сегодня наступает такое время, при котором работодатели начинают платить не только за колличество, но больше за качество. Я думаю, что многие со мной согласятся, что нет ничего более приятного, когда ты чувствуешь необычайную гордость за отлично сделанный проект и придя с ним влюбую инстанцию слышишь от инспекторов:"Покажите мне хоть что ни-будь, не могу же я ничего не найти". В такие моменты понимаешь, что годы и усилия потрачены не зря.
> Анатолий
Что для вас материальное состояние? Копить на холодильник 2 года?
Да неужели не понятно!, что молодому нужно не просто в курсе новостей быть-этого вам достаточно, вы старый. (насчет дряного автокада вы конечно погоречились ... хы,хы мы вас при желании затопчем, просто мы вас старых и мотерых уважаем!)
Молодому нужно трогать, нюхать, юзать и грызть, то очем в журналах пишут!!! Только так растет специалист, иначе растет бумажная крыса - только так становится интересно работать.
А если вы о тех кто за деньгами бежит вперед опыта, то глупо спорить они были, сейчас их много - винить некого как всегда в России.
Видели бы вы состояние оборулования стартового комплекса Байконур уважаемый Анатоли, вы слышали думаю, что перед стартом теперь оборудование крестят - а раньше люди крестились.
Да я особо не заметил чтобы шахтерам в кузбасе легче в щахтах дышать стало...=) как вы сказали "в курсе нового оборудования" - и только.
Зато как хорошо дышится в Московских супермаркетах, ещебы ведь климатроника там от Helios из германии, и стоит она куда дороже отечественной =)
Пока мужик нащ русский хотябы сыт не будет нихрена у нас не выдит ребята. Кончится нефть наша и газ ... и превратимся мы в Африку.
Молодеж нужно заинтересовывать и воспитывать после универов господа НАЧАЛНИКИ, чтобы в загранку нас не тянуло. Чтобы за детей вечером не боятся ... а не заборы повыше строить.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДА НЕ ВОРОВАТЬ!
На практику брать! а не проводку прокладывать да институт ремонтировать! Показывать! Оборудование для универов покупать ... которое такое старое что Ленин его помнит...вы поймите, что вы в себя инвестируете, эти ребята потом для ваших предприятий работать будут.
Преподавателей поддерживайте, чтобы небыло им стыдно в рваных чулках на работу ходить!!!- мало их тех бывалых осталось, потеряете их дясителетия потеряете...
Я чтото стал похож на зануду ... видать зажрался, простите Господа проектировщики, пойду проектировать высоковольтное распредустройство в Иране.
> Dmitriy Taranenko
Круто! Видать наболело и прорвало...
Я думаю, что многие со мной согласятся, что
- нет ничего более приятного
когда ты чувствуешь необычайную гордость за отлично сделанный проект и придя с ним влюбую инстанцию слышишь от инспекторов:"Покажите мне хоть что ни-будь,...
- И нет ничего страшнее
Когда вечером под окном куча наркоманов запинывают твоего ребенка, который припознился от девченки
Форумы CADUser → Отрасль → Электрика и схемотехника → Какой оклад должен получать инженер проектировщик с опытом работы от 1 года?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc