> Александр Викторович
Анатолий пишет:800-900 уешников(может быть в Москве это ВОЗМОЖНО)
И это для проектировщика у которого 1-год опыта работы. Это не проектировщик, а чертёжник.
Я в свою очередь предлагал свои услуги как более опытного, тоесть проектировщика и с перерасчётом в 5-ть раз относительно Киевских расценок. Никто не даст мне таких денег, а жаль.
Молодёж есть, её нужно немного поискать. Год назад искали проектировщика и я нашёл знакомого,которому опыт работы был к тому времени 1,5 года.Он уже тогда захотел 400, а если без халтур 600. Просто напросто это очень толковый парень (тоже иногородний) и он попал на работу к первокласному спецу, который тоже учит. Будь я начальником то может быть и согласился, но у нас нет таких объёмов работ в его направлении (ТП, РП), чтобы постоянно его держать в загрузке.
Толковые начинающие проектировщики это большая редкость. Я так посмотрел(в кругу знакомых), что в их число как правило входят иногородние люди, которые очень хотят работать головой, а не просто капусту косить торговлей и т.д. Как правило они учились в инстутах не очень (3-4) но вынуждены выживать в чужом городе, и следовательно знают цену деньгам и своей работе. Просто для статистики, я считаю, что с моего потока ~60 чел очень толковых и перпесктивних проектировщиков (именно технарей)было бы 5-ть(3-и иногородних) человек и 15-ть посредственных. И это те кто не покупал расчетки и курсовики, а делали сами и для других более ленивым и обеспеченным студентам. Следовательно чтобы получить хорошего проектировщика у него должен быть стимул выживать в этом жестоком мире, а не жить как растение получая зарплату.
Чтобы найти себе толкового молодого специалиста нужно проводить собеседования, а также наводить справки о них. Можно воспитать с пелёнок (после института).