Re: Какой оклад должен получать инженер проектировщик с опытом работы от 1 года?

> Александр Викторович
)
Да Я сгласен
Мне эта работа по душе и буду работать до
конца,сколько позволят и позволит здоровье
Ведь мне уже 70 лет(никогда возраста своего
не стесняюсь нигде и никогда

Re: Какой оклад должен получать инженер проектировщик с опытом работы от 1 года?

> Александр Викторович

Анатолий пишет:

800-900 уешников(может быть в Москве это ВОЗМОЖНО)

И это для проектировщика у которого 1-год опыта работы. Это не проектировщик, а чертёжник.
Я в свою очередь предлагал свои услуги как более опытного, тоесть проектировщика и с перерасчётом в 5-ть раз относительно Киевских расценок. Никто не даст мне таких денег, а жаль.
Молодёж есть, её нужно немного поискать. Год назад искали проектировщика и я нашёл знакомого,которому опыт работы был к тому времени 1,5 года.Он уже тогда захотел 400, а если без халтур 600.  Просто напросто это очень толковый парень (тоже иногородний) и он попал на работу к первокласному спецу, который тоже учит. Будь я начальником то может быть и согласился, но у нас нет таких объёмов работ в его направлении (ТП, РП), чтобы постоянно его держать в загрузке.
Толковые начинающие проектировщики это большая редкость. Я так посмотрел(в кругу знакомых), что в их число как правило входят иногородние люди, которые очень хотят работать головой, а не просто капусту косить торговлей и т.д. Как правило они учились в инстутах не очень (3-4) но вынуждены выживать в чужом городе, и следовательно знают цену деньгам и своей работе. Просто для статистики, я считаю, что с моего потока ~60 чел очень толковых и перпесктивних проектировщиков (именно технарей)было бы 5-ть(3-и иногородних) человек и 15-ть посредственных. И это те кто не покупал расчетки и курсовики, а делали сами и для других более ленивым и обеспеченным студентам. Следовательно чтобы получить хорошего проектировщика у него должен быть стимул выживать в этом жестоком мире, а не жить как растение получая зарплату.
Чтобы найти себе толкового молодого специалиста нужно проводить собеседования, а также наводить справки о них. Можно воспитать с пелёнок (после института).

Всем привет!

> Александр Викторович
Да бросте вы ерунду молоть ... нету нету.
Может в Москве и нету, ИХМО - от зажратости.
Так гляньте вокруг...Россия не на Москве заканчивается.
Вам нужен юнец малолетний с годом опыта и чтобы все умел...чтож успехов.
Нет вы заметте ... когда мы универы заканчивали хоть бы один приехал на защиту и посмотрел на нас, вопросик кинул и постарался выяснить кто чего стоит - так нет кроме отощавших профессоров этой ерундой некому заниматся было.
Благо хоть сейчас дошло, что молодеж ростить нужно ... даст Бог наладится, не горюйте!

И ещё!
Чтобы зарабатывать реальные деньги уходите от ставки и переходите на хозрасчёт это при условии что Вы опытен и Вам доверяют работу и есть хорошая репутация и самое главное есть работа. Таким образом зарплата у Вас будет пропорциональна Вашим знаниям и тем как Вы работаете. Например на мне висит план 1500 а получаю я 500. Но я эти деньги отрабатываю и ещё и халтурю. Если был бы хозрасчёт хотябы 50% то сколько бы я получал бы работая , да думаю как в Москве если не больше.
Директор вспоминает о хозрасчете когда мы тянем большой объект месяца 2-а и не приносим денег, но когда мы его закачиваем и приходят хорошие деньги то он сразуже затыкается. В балансе необходимо держать резерв, чтобы немного хватило протянуть в плохие времена. А также получая аванс 50% Вы обеспечиваете себя зарплатой на весь срок проектирования.
Пока писал тут Дмитрий вклинился и я с ним согласен, мы теряем молодые кадры от нашей лени и амбиций (пусть кто нибудь его научит а мы на готовенькое).

> Dmitriy Taranenko
Я не знаю насчет зажратости, получаю 29тыс. руб и ВСЕ. Вопрос то не в этом.
"Вам нужен юнец малолетний с годом опыта и чтобы все умел...чтож успехов."
С чего Вы это взяли? (Мне надоело оправдываться, больше не собираюсь. Слышащий - да услышит.)
"когда мы универы заканчивали хоть бы один приехал на защиту и посмотрел на нас"
Вы давно в иституте пробовали кадры подобрать? Я не знаю где как, а я пришел в тот же МЭИ, который кстати заканчивал, поговорил со своим преподавателем по этому вопросу, он мне ответил, что теперь этими вопросами занимается отдельный отдел. А этот отдел не только денег за это хочет, при чем приличных, но и сразу предупредил, что очередь на 1,5 года вперед. Вот Вам и приходите на защиту. Кстати, я не горюю по этому поводу, я просто пытаюсь объективно донести сложившуюся ситуацию на рынке проектировщиков, и в меру своих возможностей найти решение.

> ZZZ
Опять же оговорюсь, не знаю про регионы, а в Москве проектировщики не идут на сделку - бояться что не заработают приличных денег. И сколько не доказывай обратное - бесполезно. Ты им положи оклад 1200-1500, а они еще и подумают. Не жалко денег, но ведь такие суммы просят те, ко три-пять месяцев и на 900 у.е. не наработает.
Правильно Дмитрий сказал - ЗАЖРАЛИСЬ.

> Александр Викторович
Это всё сезоное явление, есть спрос будет и предложение.
А вобще если такая ситуация то нужно работать, а не ждать пока ктото за Вас сделает. Я в смысле продолжайте и сами учится выполнять на Вашем высоком уровне больше работ.
Привыкли работать медленно, как в совке блин. Времена то другие более активных любят.
Извините меня если кого обидел.

привет =) ZZZ
нет нет я не считаю что на готовенькое, я какашек повидал и покушал и мне это на пользу пошло здесь за бугром (как и ты думаю).
А сколько мне тут пришлось поработать и нервов слить, чтобы хотябы влезть на ту невысокую ступеньчку на которой я был в россии - не одному из этих "патриотов" и не снилось.
Инженер это в первую очередь честь ребята, так не нужно ее сравнивать с зарплатой технички в торговом центре.
И если ктото из смышленых молодых ребят это осознает, то хвала ему - правильно делает что за вонючие две сотни не работает! а ищет чтото более подходящее.
>Александр Викторович
попробуйте поискать по маленьким городам, или звезды только в Москве рождаются? - хотя понимаю, что все это не просто =(

> ZZZ
Должен сказать это и ко мне относится к сожалению. Вместо того чтобы работать вишу на форуме.

нифига себе в тотже МЭИ!!!
хы хы... ну да ну да, да там у половины выпускничков поди папки депутаты - а вы им 1000$ хы хы
пора работать - пока

Такое чувство, что у меня огрООООмные проблеммы с кадрами - таки нет. Я просто пытаюсь объективно посмотреть на ситуацию на рынке проектирования электрооборудования. И судя по высказываниям в этой теме сиуация плачевная, но все разрешится, я в этом не сомневаюсь. Удачи всем.

нифига себе в тотже МЭИ!!!
хы хы... ну да ну да, да там у половины выпускничков поди папки депутаты

Те у кого "папки-депутаты", в МЭИ, равно как и в другие московские технические ВУЗы (МФТИ, МИФИ, Бауманка, МАИ, МАДИ и т. д.), не идут. Это так к слову.

> bender
Верно подмечено. Правда сынков папаш из ФСК и РАО найти в МЭИ точно можно, не хотят папши свои места другим отдавать - замены себе готовят )

> Alexey ESP

bender пишет:

...Папа, а я генералом буду?
   нет сынок, у генералов свои дети есть...

это из жизни, а не из анекдота. :(

> Anna
.. Ну и кашу, вы заварили, 1 часа не хватит что бы все прожевать! :)

> Михаил74
Ха! Уже два года и три месяца жуют.

> Forma
Ну ведь вкусна !!! ;)

> Михаил74
:):):)

> Михаил74
Не "вкусна", IMHO, а тошнотворно, если не сказать хуже.

> Михаил74
Не осуждайте ее
Она подняла злободневный вопроc жизни
А сколько иногда интересных мнений
Но ведь не все в наших силах
Иногда нас жестоко "эксплуатируют"(пользуясь
нашими знаниями и опытом) наши новые "хозяева жизни современной
Не отчаивайтесь,пока Русь жива!
Успехов Вам,коллеги!

> Анатолий
Русь-то будет жива, это безусловно. Мы подохнем, вот что обидно. Подохнем, не познав в полной мере интеллектуального счастья и счастья материального. Я часто думаю, почему я такой кретин, что не смог добиться большего в 10, 100 раз, в то время, как другие добились. Видимо, на роду написано.

> Владимир Громов
Почему так пессимистично
Ведь жизнь продолжается
Хотя у нас с тобой возраст одинаков(судя по твоим
коментариям).мне 70 лет и думаю,
что еще придется потрудиться,если конечно
не придет в наш институт новый "ХОЗЯИН"
Говорят,чем честнее зарабатывашь деньги(о количестве не могу судить),спать спокойнее и ничего осбенно не беспокоишься
С уважением "Шестидесятник"(работаю в проектном
деле 47 лет по проектированию силового
электрооборудования, КИП и А)
город Кемерово

Здравствуйте! Прочел всю ветку - да, абсолютно правы те, кто считает что молодежь надо еще в ВУЗе примечать. А еще развиваться надо постоянно... Может кто подскажет на примере своих предприятий или знакомых - берется ли кто-нибудь в реальности учить толковых и даже с некоторым опытом? Например у нас ситуация - хоть и платят неплохо, но надоело однообразную работу по объектам связи делать, хочется разнообразия и развития - по крайней мере 3-м человекам из отдела... За себя скажу - был бы рад поучиться у специалиста, согласен на черную работу)) лишь бы знаниями и опытом делился человек....

> Алексей из СПб
Слова не мальчика, но мужа. Приятно слышать.

> Алексей из СПб
И что Вам мешает? Разве так трудно найти десяток- другой опытных специалистов и попробовать устроится на работу рядом с каким- нибудь из них.