Тема: У меня не работают примеры из Help'а

Например:

' Create a new layer called "ABC"
    Dim layerObj As AcadLayer
    Set layerObj = ThisDrawing.Layers.Add("ABC")

Первые две строчки, я так понимаю комментарий. Я их отделяю точкой-запятой. На последнюю Автокад заявляет:
; error: bad function: "ABC"
И так на каждом шаге, копирую пример из хелпа в окно Vlisp. Не работает.
Пытаюсь написать программу которая:
1. Если в чертеже нет слоя MyLayer то создает его.
2. Если слой MyLayer заморожен, то размораживает его.
3. Если слой MyLayer разморожен, то замораживает.
В действительности, похожие программы можно посмотреть в Developer's Help. Я и смотрю, но ни одна из них у меня в VLISP не работает, не пойму почему.
Если не сложно набросайте программу, которая делала бы то что я написал. Пример обещаю разобрать и сделать выводы.
Спасибо.

Re: У меня не работают примеры из Help'а

> Yury
Вторя строка, это уже из текста функции
А где само определение фукции ABC.
И т.д....
Чувствуется полное отсутствие навыков программирования в VBA. ВАМ нужна хорошая литература по VBA/

Ммммдя... Вы случайно ничего не попутали? Текст вроде VBA-шный, а впариваете его лисп-редактору....

> VK
Даааа!!! Действительно!!!
Второпях как-то "обмишурился"...
Извини...

В общем вы правы, отсутствие полное.
Я и на лиспе программирую недавно, поэтому вопросы такие.
Пытаюся просто найти информацию в Help'e а там по моей проблеме примеры для,судя по всему, VBA есть, а примеров для Lisp нет.
>ABoltRushko
"ABC" я думал просто назание, поизвольное. Для нового слоя.

ВАМ нужна хорошая литература по VBA/

Можете что-нибудь посоветовать?
>VK
функции же vla- в нем работают, вот и впариваю по привычке. А куда его надо?

У АКАДа есть свой редактор VBA.
Что касается vla-функций, конечно они соответствуют методам VBA и их описание находится в соотв. разделе хелпа. Однако, вызов их из Лиспа чуточку отличается.

Т.е. я так понял все что по синтаксису похоже на приведенный мной вначале код  ничем мне при программировании в Lisp'e не поможет? Т.к. имеют смысл все эти значки только в VBA?

> Yury
У ВАС в школе вообще азы информатики и программирования были???
Или это для ВАС это значки, как для "пещерного" человака рисующего оленя на стене пещеры?
P.S.
Если был резок, прошу извинить!!!
У основной части наших студентов полное присутствие отсутствия нормального базового школьного образования!!! Лень и полное нежелание читать нужную литературу!!! Как ВЫ поступали в ВУЗы???
Наболело... Сын у меня такой же!!!
Извините ВСЕ!!!!!!

Yury пишет:

Т.е. я так понял все что по синтаксису похоже на приведенный мной вначале код ничем мне при программировании в Lisp'e не поможет? Т.к. имеют смысл все эти значки только в VBA?

(setq acadApplication (vlax-get-acad-object))
(setq activeDocument (vla-get-activeDocument acadApplication))
(setq layersCollection (vla-get-layers activeDocument))
(vla-add layersCollection "ABC")

И теперь тоже не помогает?
PS. Полностью согласен с ABoltrushko: прежде чем задать вопрос, хорошо бы с предметом обсуждения хотя бы в общих чертах ознакомиться. В этом очень помогает литература.

Извините, вас я понял задело слово значки? Употребил его не от своего лица, а от лица интерпретатора языка LISP.
Что должны сделать эти строчки Я понимаю, а ОН, к сожалению, нет.
Не будучи программистом с VBA до этого не сталкивался, поэтому с его синтаксисом знаком не был. Поэтому и не узнал.
По поводу решения задачи о которой говорил вначале.
необходимо было получить имя примитива типа layer чтобы дальше с ним работать. Наконец нашел комманду
tblobjname
и dfx код примитивов layer.
Дальше я думаю проблем не предвидится.

> ABoltrushko
Не извиняйтесь. Не Вы один такой. Иногда просто диву даешься... Хотя вроде бы пора перестать удивляться, за что боролись...