Тема: Помогите сделать лабораторную работу

Здравствуйте, помогите пожалуйста, делаю лабораторную работу по автокаду. Проблема вот в чем: Нужно вырезать из конуса некую фигуру. Пользуюсь modifi/sollids_edition/subtract
а мне грят что конус не являеться solid'ом. У кого какие идеи?

Re: Помогите сделать лабораторную работу

А что по условиям задачи? Если конус должен быть 3d solid, то он создается командой _.cone, да и другие примитивы для вычитания должны быть 3d solid-ами, тогда не будет ругаться.
Draw -> Solids -> Cone (или что-то из этой группы)

спасибо, наверное я не совсем полно обрисовал картину. Создаю конус командой cone, затем мне нужно вырезать из него паралелипипед выдавленый с помошью команды EXTRUDE из замкнутой полилинии. В принцыпе - метод не имеет значение, главное получить конус с дыркой от паралелипипеда, так что если подскажете другой способ буду очень благодарен... или как довести этот способ до ума.
p.s. Все параметры (высота, диаметр конуса, высота и форма паралелипипеда) строо определены.
p.p.s Сам я предпочитаю 3dMax :)))

Есть стандартные фигуры куб, конус и т.п. Их два типа. Как солиды и как поверхности(плоскости). Фигуры-поверхности (плоскости) в меню светлые. Солиды серые. Из поверхностей вычесть, объединить нельзя. Скорей всего ты создал конус из плоскостей. То, что выдавливается - всегда солид.

Спасибо всем кто помог, вроде немного разобрался, осталась одна проблема. Если я рисую конус как поверхность
(_ai_cone) я могу нарисовать усеченный конус, а если как солид (_cone) то такой возможности нет. :(. Если ктонибудь посовет мне что-нибудь буду очень благодарен.

Еще как есть! Даже два способа как минимум.
1. Построить полный конус, а затем обрезать лишнее.
2. Построить половинку сечения конуса и крутануть ее вокруг оси - команда _.REVOLVE

Спасибо большо, первый способ не подходит, т.к. указана в?сота и два диаметра, а расчитывать не котит, мне отчет еще писать надо, а вот за второй спасибо большое.