Тема: Что такое CIVIL 3D?

Читал на хом сайте о сабже - Autodesk Civil3d. Крайне заманчиво написано (рекламный трюк ?). Может кто юзал... поделитесь впечатлениями.

Re: Что такое CIVIL 3D?

Это дополнение для Land Desktop,
CivilDesign - проектирование дорог например

Хотелось бы по подробнее узнать о плюсах и минусах. Конкретнее на каком уровне решены вопросы гидрологии(водоразделы, водоотводящие каналы, мосты) ,движение(перекрёстки,полосы,разметка ,знаки,развязки) ,проэктирование (подпорные стены, откосы, слои дороги, баланс земляных работ, стандарты параметров проэктирования в зависимости от класса дороги).

Civil 3D это продукт нового поколения..............то есть разработчики перешли на новый уровень для создания проектов. Этот продукт  относится к "сквозному проектированию". Базируется он на акаде2006 включает в себя функциональность Map 3D 2006, Civil Disign, survey и тд. Создавая проекты в этом ПП вы сильно экономите свою время, скажу почему: во первых изменение или редактирования или добавление каких нибудь данных на каком нибудь участке или обьекте, изменение затрагнивает весь проект, то есть простыми словами происходит динамическое обновление всего проекта. И главный плюс этого продукта у вас имеется возможность редакитрование библиотек, слои, шаблоны, точки и тд.За более подробной информацией можите обращатся по E-mail den-markov@mail.ru

Я тож начинаю работать с Civil 3D 2006, только купили, курсов ещё не проходил, заинстолил... всё по-другому! самое главное - меню. Не могу найти привычных пунктов для автокад 2000. Уваж. Арнольд, можно ли и мне воспользоваться вашим эл. адресом для консультаций?

To:  Arnold
Базируется он на акаде2006>
Чесно говоря не внушает доверия. Надеюсь что Civil 3D не унаследовал всех глюков AutoCad 2006 и внём можно работать.Динамическое обновление всего проекта-это конешно интересно и экономит время вопрос в том может ли он  решить поставленную передо мной задачю? Задача такова : 2 ж/д пути запроектированны параллельно на одинаковой высоте,под рельсом каждого из них регламентирован минимальный солй щебня,нижний контур которого отсыпан под углом(для стока просочившейся через солй щебня вод из междупутья наружу).На поворотах рельс противоположный направлению поворота поднимается.Необходимо чтобы,для каждого пути,солй щебня под одним из рельсов был минимальный а под вторым больше минимального.
Задачка сложная с динамическим изменением проекта при изменении превышения рельсов а хотелось бы измененять динамически и превышения рельсов в нужной форме.Имеющееся ПО позволяет измененять динамически только превышения рельсов но солй щебня нужно уточнять в ручную.Хотелось бы динамически измененять весе параметры проекта.Может ли Civil 3D помочь в этом?