Тема: Как определить экстремумы чертежа?

LIMMAX/LIMMIN показывают некорректную информацию. Я думаю, что они не для этого предназначены. Проверь сам -- начерти квадрат со стороной один из точки 0,0,0, а потом взгляни на эти переменные. Они должны показывать 1,1,0 и 0,0,0, но на самом деле значения LIMMAX обозначают что-то совершенно другое.
Вообще же, я понял, что экстремумы чертежа в самом чертеже в чистом виде нигде не хранятся -- их нужно высчитывать самому. Единственное, что я смог придумать -- это перебор всех примитивов на включенных слоях и сравнения их минимумов и максимумов, полученных при помощи метода GetBoundingBox.

Re: Как определить экстремумы чертежа?

Было (и остается) такое понятие "лимиты". В древние времена (когда отсутствовало Пространство Листа) лимиты служили для контроля, не рисует ли пользователь за пределами будущей области печати, то есть "за листом". При включенном контроле лимитов строить отрезок, у которого хоть одна из конечных точек находилась бы вне лимитов, программа отказывалась и ругалась. В этой же области лимитов отображается Сетка.
Способом пробы удалось определить: при построении объектов за пределами текущих границ (extents) эти самые границы расширяются и переменные EXTMIN/EXTMAX верно отражают действительность. При удалении объектов границы автоматически не пересчитываются и требуют команды _ZOOM _Extents, после чего начинаются чудеса, ибо при прямоугольнике (0 0) - (1 1) после _ZOOM _Extents переменные бодро рапортуют:
EXTMIN = -0.0128,-0.0091,-0.0015 (read only)
EXTMAX = 1.0126,1.0106,0.0000 (read only)

Уважаемый, All!
Как определить экстремумы чертежа? Значения системных переменных EXTMIN и EXTMAX почти всегда не соответствуют действительности. Перелопатил почти весь хелп AutoCAD'а, но ничего вразумительного не нашел.

LIMMIN
LIMMAX