Тема: Что такое ObjectDCL?
Что такое ObjectDCL? Случайно увидел в одном из ответов и стало интересно. Заранее спасибо за ответ.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → DCL → Что такое ObjectDCL?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Что такое ObjectDCL? Случайно увидел в одном из ответов и стало интересно. Заранее спасибо за ответ.
Прога для визуального программирования диалоговых окон. По сравнению с обычным DCL включает в себя много дополнительных контролов, все управление из LISP файла. Для работы трубует закидывания в Support файла ObjectDCL.arx. Все контролы можно абсолютно свободно двигать. Есть дополнителные функции, к примеру проверка серийника харда, перевод фокуса в командную строку. Есть три вида форм, модальные (обычные, когда в фокусе работать можно только в форме), немодальные (форма на экране, но выполняються все команды), docable (липнет к тулбарам где нужно). Есть экзотические контролы, типа DWGView (вид чертежа), Block View (вид блока, не слайда, слайд тоже есть), TreeView (дерево) и т. др. Можешь скачать несколько глючный Trial на www.objectdcl.com . Лицензионная версия работает, после того как разберешься нормально. Для изучения свойств и методов зайди в ObjectBroswer, там все понятно, Help слабоват.
> Fantomas
Большое спасибо! Еще вопрос. Что получается в результате? Нужна ли установка ObjectDCL на тех машинах, где моя программа, использующая диалоговые окна, будет использоваться?
Кинуть в Support ObjectDCL.arx. Или я думаю в любую директорию прописанную в "путях", но не пробовал.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → DCL → Что такое ObjectDCL?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc