Тема: возможно ли сохранить массив с помощью dwgOutFiels()

Привет Всем!
Если не трудно, просвятите меня вот в каком вопросе.
Членом моего класса (унаследованного от AcDbEntity) объявлен массив (например AcDbObjectIdArray m_array), то как мне его сохранить в dwg (dxf) файл, с помощью соотв. функций.
Спасибо

Re: возможно ли сохранить массив с помощью dwgOutFiels()

э-э-э... не помню как уж там оно точно выглядит, но в двжАутФилдс есть возможность сохранять что-то вроде **HardPointer** и **SoftPointer** вот они-то почти как раз и есть те самые Id'ы, вернее, кто-то там от кого-то унаследованный ;)
Сформулировать точно не могу, но мысль развивай в этом направлении ;) Ответ найдёшь именно здесь.
Не знаю, что уж у тебя там за задача, одно могу сказать - сохранять Иды в двжАутФилдс - не самая хорошая идея (сильно грузит процессор), лучше придумать альтернативу.

Это понятно, но вопрос о том, как сохранить структуру массива.
Есть функция writeItem(), но она определена для стандартных типов.
А если надо сохранить не одно значение а несколько, индексированных?

а что мешает пройтись циклом по всему массиву и сохранить каждый елемент индивидуально?
Например так:

Acad::ErrorStatus _CS_DBX_Pribor::dwgOutFields(AcDbDwgFiler* pFiler) const
{
  pFiler->writeItem(m_array.length());
  for (int i=0; i<m_array.length(); i++)
  {
    pFiler->writeHardPointerId(m_array[i]);
  }

В этом случае, чтобы иметь возможность сохранить массив его надо сделать не AcDbObjectId, а AcArray <AcDbHardPointerId> m_array; (или AcDbSoftPointerId)
AcDbHardPointerId - есть наследник AcDbObjectId (равно как и AcDbSoftPointerId)
При этом, при заполнении массива, манипуляция m_array.append(id) (где тип id==AcDbObjectId) прокатит без проблем. Понятное дело, что пользоваться функциями класса AcDbHardPointerId не стоит ;)
Если я правильно понял, задача примерно следующая - при сохранении ДВЖ-файла, необходимо чтобы объект помнил ссылки на какие-то ещё объекты, так?