Тема: После дефрагментации дисков пропали все чертежи...

После дефрагментации дисков "C","D" - пропали все чертежи, документы, все что было нажито непосильным трудом за 1,5года. На диске "D" сейчас всего 5-ть папок и (скрытых и не скрытых), они весят 100 МГб, а на диске "D" пишет, что  всего занято 680 МГб, а где эти 580 МГб - неизвестно. Все программы работают нормально, с рабочего стола ничего не пропало, остались все песни и музыка.
Может это такой вирус ??

Re: После дефрагментации дисков пропали все чертежи...

Если Вам действительно дорога информация, не трогая больше диска, обратитесь в фирму по восстановлению информации, возможно еще не поздно. Интересно, какой программой Вы делали дефрагментацию дисков? Если стандартной Виндовой, то не удивительно. Вирус, исправляющий FAT? Возможно, но батенька надо беречься, Вы не маленький мальчик, а Пользователь в течении как минимум 1,5 лет.

Дефрагментация делалась обычной стандартной программой в 2000 WIN, пол-года назад у меня стоял 98 WIN и при дефрагментации никаких заморочек не было... А тут все делалось минут 20-30, вместо нескольких часов на 98 WIN. Копи док-ов были на диске "D", а на сервере сисадмин не дает размещаться. Они тоже "снеслись", а переписать на CD все хотел, хотели даже я... запотели...
НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЭТОГО НИКОГДА!!!
P.S. Чем реже встречаются ошибки, тем они ценнее. /Ежи Лец/

Свои чертежи надохранить на RW-CD дисках, постоянно обновляя. Проблем не будет. На себе испытал.

Часом винт не Westaern Digital? Они все под NTFS хреново живут - личный опыт на 20 и 80 Gb.
ИМХО можно попробовать либо GetDataBack for NTFS / FAT, либо Easy Recovery, либо любую другую прогу для восстановления данных. Шансов восстановить все мало, но хоть часть восстановится.
---
ИМХО

а случаем нету кнопочки на винде откат системы???

Romsan пишет:

НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЭТОГО НИКОГДА!!!

А чего не повторять-то?
Я дефрагментацию делаю ежедневно. И в Win2000 и сейчас в XP. Стандартным дефрагментатором.
Вообще-то 20 мин в 2000-ом это довольвольно долго для 650МБ.
Если за 1,5 года Вы не далали резервыных копий, то это не значит, что надо давать всем подобные непонятные советы.
Я через день зипую ВСЕ файлы на соседний логический диск. Еженельно, на CD. Потеря информации ? 0. Зато как приятно покопаться потом в зипах и найти то, что так необходимо на данный момент.
По моему всю вашу информацию можно восстановить.
Если Explorer не видит файлы, то он не видит их записи в специальном месте на диске. Сами файлы, конечно, остались. Об этом говорит подсчет свободного места. Если у вас есть сисадмин, то пусть и займется восстановлением. Это его прямые обязанности.
Или сами поищите необходимые утилиты.
Главное, как правильно заметил Alan, не делайте записи на диске, иначе можете потерять все.

> brigval
Romsan'у уже не помочь - если за полтора года (с момента своего сообщения) он не нашел как восстановить свои файлы, то уже и не найдет...

> Romsan
Из собственного опыта. Дефрагментацию провожу только логического диска C. А, логический диск D, где храню данные, не трогаю никогда.  У меня на него просто времени нет:).

Romsan'у уже не помочь

:) Действительно. Надо бы мне было хоть голову поднять и посмотреть на дату :)

> brigval
Не расстраивайся, стандартная шутка :)