Тема: Новый дизайн этого сайта
Сегодня этот сайт изменил свое лицо. Все этого давно ждали. И вот, свершилось. :)
Пишите в эту ветку свои замечания и пожелания.
/Администратор./
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Разное → О форуме → Новый дизайн этого сайта
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сегодня этот сайт изменил свое лицо. Все этого давно ждали. И вот, свершилось. :)
Пишите в эту ветку свои замечания и пожелания.
/Администратор./
А мне не понравилось... :(
Такое лицо в сети встречается повсеместно. Хотя это всего лишь мое и только мое мнение.
Согласен с kos (2004-02-04 10:54:28)
Уже ностальгия замучила по старому лицу.
Не в обиду den-si это сказано.
Работа проделана большая.
Желаю удачи!!!
Странно, но я сегодня тоже поменял дизайн :/
По-делу:
Мне тоже не очень понравилось, как -то все официально сухо, радует одно- фон изменился, а то серо-коричневый угнетал
Непонятны некоторые пункты верхнего меню (хорошо бы сделать всплывающую подсказку)
Также неясно как выбираются темы из форума на главную страничку (может "Последние Темы")
Я думаю критика конструктивна, Успехов!
А мне понравилось...:)
Именно тем, что морда лица близка к сложившемуся стандарту, не надо разгадывать шарад с прежней "косизной" под Автокад.
Индивидуальность сайту придают рамки с хвостиками. Они пока встречаются не повсеместно. Только, на мой взгляд, лучше белый фон был бы только в рамках, а остальное с очень неярким цветом - рамочки были бы "выпуклее".
Не понравилось то, что несмотря на целых две таблицы стилей в страницах напрямую прописаны конкретные цвета, шрифты и прочая лабуда, заставляющая всех качать лишние килобайты. Интересно, на каких это "курсах молодых десигнеров" учат такой глупости, встречающейся уже "повсеместно"? В блокнотике надо работать, чтобы лишнего не было...
Очень не понравился DOWNLOAD ;) При такой-то номенклатуре в прайсе. Делиться надо бы, народ хочет :)
А в целом хорошо.
Насчет блокнотика - полностью согласен с > ShaggyDoc (2004-02-04 11:58:37) Взять сайт Рени Урбана - простенький дизайн, вернее полное отсутствие его - страницы качаются моментально. И несмотря на "простенький дизайн" - один из лучших сайтов - главное информация а не картинки...
Нормально. Только у меня подкачка изображений откючена, мне как-то не заметно... А оформление - дело десятое, как правильно заметил Mike, самое важное информация.
Насчет дизайна -- о вкусах спорить смысла нет. Старый дизайн уже не вернется, хотя бы по тому, что он был крайне не технологичен, и это мешало информационному развитию сайта. Теперь у меня появилась возможность развивать этот сайт, а это, я полагаю, важнее, чем просто внешний вид. Тем более, я полагаю, окно AutoCAD'а есть у каждого посетителя этого сайта и вы можете посмотреть на него в любое время.
> Mike
Да если бы моя воля, я бы как раз и сделал бы сайт вообще без декоративной графики и с минимальным оформлением, но это решаю не я.
> ShaggyDoc
"На всякого мудреца довольно простоты..." -- это, мне кажется про вас. :)
То, что вы написали в этом абзаце:
Не понравилось то, что несмотря на целых две таблицы стилей в страницах напрямую прописаны конкретные цвета, шрифты и прочая лабуда, заставляющая всех качать лишние килобайты. Интересно, на каких это "курсах молодых десигнеров" учат такой глупости, встречающейся уже "повсеместно"? В блокнотике надо работать, чтобы лишнего не было...
Это называется даже не дилетантство, а ламерство. Умоляю вас, оставьте в покое эту тему. Вы пользуетесь заслуженным уважением и авторитетом среди конструктов, проектировщиков и, вообще, у большинства посетителей этого сайта благодаря своим обширным знаниям и опыту работы в области САПР, ГИС, документооборота и т.д., не надо высказывать в тех областях, где вы уже не профессионал. Просто, оставьте тему HTML-кодирования в покое. Ваше высказывание обижает меня тем, что выдвинутые вами обвинения в некачественности кода глупые и безосновательные.
> den-si
Den, зря ты так напал на ShaggyDoc'а , глянул я сейчас ХТМЛ код, - он прав. (2 файла с таблицами стилей....), можно короче.
Потом сам же просил резюмировать...
Графика нужна, зачем тогда WEB-design для одного текста. Как говорится : "встречают по одежке..." О дизайне спорить, согласен, не стоит, да и нет его (только "хвостики")
Согласен, что сайт стал типовым и "сухим"
ИМХО конечно
Den, зря ты так напал на ShaggyDoc'а , глянул я сейчас ХТМЛ код, - он прав. (2 файла с таблицами стилей....), можно короче.
А вы не думали, что кое-где может грузиться только одна из них и тем самым уменьшать общий выкачиваемый объем файлов?
Вообще, я ждал каких-либо предложений по организации информации на сайте. У меня есть большие планы на его развитие, но мне бы хотелось услышать от вас, что бы вам хотелось увидеть в первую очередь. Пока здесь будут собираться ваши предложения и замечания, я, наконец, доделаю регистрацию на форуме и все, что с этим связано.
Так же, я ожидаю, что если вы найдете какие-либо ошибки в работе нового сайта, то вы мне о них скажите, и я их исправлю.
Также неясно как выбираются темы из форума на главную страничку (может "Последние Темы")
Врезка "Форум" показывает список из пяти тем, которые были обновлены в последнее время и уже содержат несколько ответов. Эта врезка создана для тех, кто еще не успел ознакомиться с нашим форумом. За последними изменениями постоянные посетители следят через "Дерево".
> den-si
Увы, den-si, если я собственными глазами вижу, например, что объявленный в css top-box-tex потом применяется пять раз с повторением одних и тех же параметров и с тремя вариациями цвета фона, ни одна из которых не соответствует определению, то всякие мысли возникают...
А если "слово" bgColor, которого даже у "не професионалов" не встретишь, повторяется на странице 64 разаД а еще с соседями наподобие константных цепочек vAlign=top noWrap align=left width="50%", то разве эти подозрения "глупые и безосновательные"?
И откуда Вы знаете, в чем я профессионал? Вот как раз в САПР я любитель, потому что деньги давно за это не получаю. А по служебным обязанностям, за которые я как раз зарплату получаю, мне постоянно приходится заворачивать проекты сайтов с точно такими же ляпами (одним "струментом" деланы). Только там я деньги не плачу, и это быстро в чувство приводит.
Извините за некорректное упоминание про "курсах молодых десигнеров".
"НАЧАЛО" "КАТАЛОГ" ... - стали совсем не видны. Да, эти надписи загораются при наведении мышки, но в "невозбужденном" состоянии почти полностью сливаются с фоном. Невнимательному (или с неважным зрением) посетителю будет трудно заметить эти надписи.
> den-si
Врезка "Форум" показывает список из пяти тем, которые были обновлены в последнее время и уже содержат несколько ответов. Эта врезка создана для тех, кто еще не успел ознакомиться с нашим форумом. За последними изменениями постоянные посетители следят через "Дерево".
тогда и обозвать типа "Последние темы форума"
КЛАСС А -пока не зайдешь по ссылке- не узнаешь
КАТАЛОГ - чего?
Нужны всплывающие подсказки. Кстати
> Pilot
Эти надписи у меня не загораются под мышкой
Теперь CS, Autodesk - зачем выделять цветом! Проще дать ссылку на официальный сайт, тогда автоматом они будут выделены, а так только заманивают и толку нет
> ShaggyDoc
Вам делать нечего? Мне ваше мнение уже не интересно, не засоряйте форум.
> Pilot
Я заменил файл со стилями. Возможно, у вас остался в кэше старый вариант. Какой у вас браузер?
В IE попробуйте нажать "Ctrl" + "F5".
КЛАСС А -пока не зайдешь по ссылке- не узнаешь
В том-то и дело, что нельзя все уместить во всплывающую подсказку? :)
Каталог -- есть каталог. Как вы предлагаете раскрыть его в подсказке?
Теперь CS, Autodesk - зачем выделять цветом! Проще дать ссылку на официальный сайт, тогда автоматом они будут выделены, а так только заманивают и толку нет
Это вы о чем?
? КЛАСС А -пока не зайдешь по ссылке- не узнаешь ?
В том-то и дело, что нельзя все уместить во всплывающую подсказку? :)
Ваша неправда, туда хоть Войну и Мир записать можно
Каталог -- есть каталог. Как вы предлагаете раскрыть его в подсказке?
Например КАТАЛОГ ПО
? Теперь CS, Autodesk - зачем выделять цветом! Проще дать ссылку на официальный сайт, тогда автоматом они будут выделены, а так только заманивают и толку нет ?
Это вы о чем?
На страницах выделены цветом названия (торговые марки -скорее). Принято цветом выделять ссылки, а тут ноль. Может просто сделать типа autodesk ?
> Геннадий aka PG
Это будут ссылки. Не все сразу.
> den-si
Понял
И еще. набирал я тут текст, но почему-то сбилась авторизация и имени (моего) не было в графе. После отправки я попал на страницу - "введите имя", а текст был утерян. жалко. Как бы тут сделать предупреждение с сохранением набранного текста?
> Геннадий aka PG
Будет. Вот баги нового сайта исправлю и вплотную займусь форумом.
И еще. набирал я тут текст, но почему-то сбилась авторизация и имени (моего) не было в графе. После отправки я попал на страницу - "введите имя", а текст был утерян. жалко. Как бы тут сделать предупреждение с сохранением набранного текста?
И у меня были такие же грабли. Обидно...
Чтобы вам не обидно было, у меня произошло то же самое. Это был сбой по всему форуму.
У мея такого не было, но благодаря супер-провайдеру, давно выработалась привычка - перед отправкой давить Ctrl+C... Помогает иногда :)))
Чтобы вам не обидно было, у меня произошло то же самое. Это был сбой по всему форуму.
Это типа: "Пусть у меня корова сдохнет, лишь бы у соседа не доилась!" Слабое утешение...
Форумы CADUser → Разное → О форуме → Новый дизайн этого сайта
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc