Тема: Как защитить чертеж от редактирования?
Как сохранить чертеж, что бы невозможно было его редактирование другими пользовательями.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Autodesk → AutoCAD → Как защитить чертеж от редактирования?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как сохранить чертеж, что бы невозможно было его редактирование другими пользовательями.
Батенька, пользуйтесь поиском на форуме
Вот это вполне подойдет
https://www.caduser.ru/forum/topic7406.html
Можно установить Adobe Acrobat 6.0 Prof., что позволит конвертировать DWG в PDF, при этом сохраняются все элементы оформления, в т.ч. русский текст.
Работает в 2000/2002 AutoCAD.
Просмотрите возможности криптографирования в R16
Просто после сохранения зайдите в свойства файла и поставте только для чтения... и если даже его и смогут отредактировать, то сохранить с таким же именем не смогут.
Удачи... :)
люди, я обыскал весь форум на тему "защита *.dwg файлов" и все советы сводятся либо к конверту в *.dwf и т.д., либо к немыслимым дописям прилагаемых файлов на лиспе...
мне кажется есть более простой (а может и не очень) способ...
дело в том, что однажды мне довелось пользоваться *.dwg файлом в котором можно было делать все кроме изменения текущего чертежа. Все выделялось, изменялсяя масштаб, но объекты даже не копировались в другой фал.
меня это заинтересовало, но ответа я не нашел...
может кто все-таки знает как это сделать???
> kristobal
в слоях есть кнопка freeze, возможно она была включена:))
> kristobal
а если серьезно в 2004 автокаде есть команда
securityoptions (набрать в командной строке)
там можно поставить пароль и присвоить сертификат
> Di
насколько я понимаю установка пароля с помощью securityoptions ставит запрет на несанкционированный просмотр и редактирование чертежа, но его таже можно изменить и т.п., а речь вроде как идет о невозможности редактирования.
Я вижу самый простой способ:
- печать в Acrobat Distiller, получится файл *.pdf;
- затем можно из .pdf с помощью Acrobat сохранить этот файл как *.jpg.
А затем воткнуть ссылку на растровое изображение в AutoCAD.
Правда растровый файл должен всегда сопровождать этот "чертеж" и лежать с ним в одной папке.
В таком случае НИКТО не сможет отредакировать ВАШ чертеж.
Может слишком сложно... зато действенно.
Удачи.
> Di
У меня Acad 2004,ввожу пароль,подтверждение,сохраняюсь, а все равно файл можно смотреть редактировать...
В диалоговом окне [Security Options] нажмите кнопку Advanced Options... и убедитесь, что у Вас есть провайдер(ы) шифрования - на нет, как говорится, и замка нет.
> VH
Да, в окошке пустота...
а где взять этих провайдеров?
У опытных пользователей всегда найдётся способ как снять всякие эти защиты типа pdf, jpg и т.д. и редактировать чертёж и использовать его полностью или по элементам по своему усмотрению.
:) думаю это был не freeze, а lock, то бишь замок
У опытных пользователей всегда найдётся способ как снять всякие эти защиты типа pdf, jpg и т.д. и редактировать чертёж
Интересно было бы посмотреть, как в АКАДе редактируется растровый файл (или PDF). Нет слов....
При работе в сети всегда можно установить любой уровень защиты своим "dwg" файлам (обратись к администратору сети)
А как снять защиту от редактирования? Очень нужно.
Выводить на печать могу, а вот в "model" ничего нет :(
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Autodesk → AutoCAD → Как защитить чертеж от редактирования?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc