Re: Как автоматизировать создание СПЕЦИФИКАЦИЙ?

Посмотрите мою прогу но с выходом 3 версии СПДС, похоже в ней нужда отпадет. Хотя она подойдет даже тем кто с компьютером особо и не работает. http://dwg.ru/dwl/253

Для интересующихся. Могу прислать скриншоты с проги и образцы выходных документов. 
З.Ы. Чтобы не говорить много раз слово халва!

Пишите.

Project Design
Консультационные услуги в сфере эффективного систем автоматизации промышленного проектирования, проведение расчетов.
www.projectdesign.ru

Уважаемый "с праздником всех" !
Очень хочется познакомится с Вашей программой!
Нельзя ли ее как-то заиметь.
С уважением
Alex.  ALEXELEV@yAHOO.COM

Чем изобретать велосипед лучше пользоваться excelем и затем перегонять в акад готовое, никакая прога не обеспечит его возможностей (формулы, сортировка, форматирование и т. д.) и готовое решение уже есть!!!. скачал демку адрес не помню, но кто заинтересован вышлю.
>3dcad : тема старая, твой совет по поводу блоков облегчил жизнь реально!!!! прокат уже не считаю, а вот с автоматом простановки выносок не допер :(, ЕТ проблемы не рашили, может что-то не так делаю?
А вообще схема такая: блоками детал->экспорт в excel->обработка и форматирование->таблицы расхода и др. в Акад.
Успехов.

http://www.cadaddon.com/cgi-bin/default.asp
нашел, надеюсь кому пригодится.

Чем изобретать велосипед лучше пользоваться excelем и затем перегонять в акад готовое, никакая прога не обеспечит его возможностей (формулы, сортировка, форматирование и т. д.) и готовое решение уже есть!!!.

> Лек
В случае применение именно специализированной программы не требуется не то что всех, названных Вами, функций excel, а вообще ни одной. Всё это должна делать и делает программа! Для сравнения Вам составление смет. Давным давно, со времён первых больших ЭВМ, никто нормальные сметы (сметки из нескольких поз. не в счёт) не составляет в excel, а используют специализированные программы.
Жаль нельзя Вам выслать образец спецификации, выпущенную нашей программой.
Почему нельзя? А Вы же не хотите смотреть! Ведь "готовое решение уже есть" - Excel
P.S.Сам я лично Excel очень люблю и по необходимости во многих местах применяю.

> Alan
если бы меня ничего не интересовало я ничего не писал бы на этом форуме, обмен опытом вещь хорошая.
Образец спецификации наверно меня не заинтересует, как и тот же результат работы Гранд-Сметы, а вот сама программа и принцип её работы это вещь куда более существенная!!!

Лек пишет:

а вот сама программа и принцип её работы это вещь куда более существенная!!!

Если всё таки интересует, писал на
https://www.caduser.ru/forum/topic17790.html Alan (2005-07-06 17:43:35)
Если Вы это не читали, ну и чтобы не скакали по веткам. Оттуда.
В двух словах.
1.Используем для чертежей Акад 200х. Блоки оборудования имеют код марки, остальная информация в базе.
2.База проектов и оборудования реализована на MS Acces.
3.Позволяется прогой считать с указанного чертежа (через СОМ-сервер) количество и марки блоков и дополнить спецификацию или заполнить её в итерактивном режиме при работе программы с базой оборудования.
4.Генератор отчета формирует по объекту и заголовкам спецификацию. Можно на принтер или в pdf.
5.Инструкция 16 стр., считая вместе с титулом. Так что можно прочесть.
Если что-то не понятно пишите.

.....н-не понял где смотреть инструкцию или саму прог. ...

> Лек
см. же я писал > Alan (2005-06-02 15:04:44)
Надо?
Я не посылаю материалы в принудительном порядке.

Конечно нужно,
жаль что ветка https://www.caduser.ru/forum/topic18646.html заглохла, там мне 3дкад так и не ответил как выноски автоматом проставлять. случайно не знаешь как это делается?
а лесенки на планах без линии разрыва :)
Я сегодня последний день перед отпуском, приеду комментарии по поводу программы обещаю.

На самом деле ветка https://www.caduser.ru/forum/topic18646.html возвращена.  Что касается "Волшебной спецификации", то 3dcad мало дает инфы, а его программу я не видел, да и не знаю у кого или где её посмотреть.
Сами мы не местные, с Украины! Отправил тебе запрошенные материалы 2-09-2005

а лесенки на планах без линии разрыва

Это ты про что?

> Alan
про базу если понял правильно схма такова:
ствишь блоки потом прогр. считает что поставил, куда и т.д. и выдает готовую спецификацию.
у меня специфика работы несколько другая:
рисую в объеме скажем раму из N разных профилей разной длины затем считаем эти самые профили, если деталей меньше 30 посчитать вручню можно а если 500 или 1500 как в моем последнем проекте....
при этом дело усложняется тем что это не новьё а реконструкция...поэтому стандартизировать элменты дело трудное.
спасибо 3каду теперь я эти самые профили делаю из единичных блоков разного масштаба по Z  затем уже экспорт в эксель и подсчет расхода и т.п.
Не знаю, может ли ADT 2005 подсчитать Struct. Members подобным образом, может кто и знает как это делается? я - нет. скажете скажу спасибо, уж очень неудобно с блоками работать...
а 16 страниц в присланном не нашел, только готовые спецификации и окошки программы.

> Лек
Руководство пользователя (16 страниц) отправил в 16:40 мск. на мыло. Счастливого отпуска!

> Alan
уже прочел, комментарии в почте.

> Alan
Аlan,скинь, пожалуйста, мне на мыло прогу и инструкцию. Заранее благодарна :)