Тема: Как вычислить Acos в VBA AutoCAD(его нет в библиотеке VB даже)?

В выражение входит acos, но в библиотеках AutoCAD и VB его нет.
Как быть? может его можно вычислить через другие функции, например я знаю что
pi=4*tan(1), точное значение.

Re: Как вычислить Acos в VBA AutoCAD(его нет в библиотеке VB даже)?

acos=1/sin

Ежели acos - это то, что в математике называется арккосинус (Arccos), то это угол, косинус которого равен аргументу. По косинусу можно вычислить тангенс, а для определения угла применить арстангенс (Arctg).
tg=sin/cos sin=sqrt(1-cos^2) tg=sqrt(1/cos^2-1) alpha=atan(tg)

Блин. Чему сейчас учат детей в школе? Взять справочник или учебник лень. Ну возьмите корнов и посмотрите формулы. Какого хрена на форуме себя идиотом выставлять.

Далеко город Балаково, но и там можно в принципе найти своего человека, который отвесит оплеуху за подобные словосочетания в адрес приличных людей.

> VH
Я живу в Саратове. Людей, которые задают идиотские вопросы по другому не называют. Тут даже не уровень образования а отсутсвие умения самообучаться. Вы великий защитник сирых и убогих - это хорошо.

> Сергей
Не хотелось писать. Но такое может только кретин написать. Можно вежливо хотя бы было сказать в каком учебнике (у меня кстати нет справочника по математике, хотя понимаю что нужен).
Не задавайся. У тебя изо рта вылетает много слов лишних, говори по делу. Я не убогий и ты тоже, я надеюсь.
Да кстати я давно хотел написать тоже самое что и ты. Я, заметь, задал уже немало вопросов в форуме и в последнее время мне тоже не нравится что задают простые вопросы или вопросы по чистому VBasic и этим понижают привлекательность форума.
Мое субъективное мнение, мой вопрос мне не казался простым по началу.
Можно кстати обсудить эту тему как сделать так чтобы люди задавали вопросы более сложные. Какие тут могут быть варианты. Можно предложить людям ссылки на альтернативные форумы. По Vbasic мне нравятся форум bbs.vbstreets.ru. Люди помогают и отвечают нормально.

Тут дело даже не в "компьютерной грамоте" как таковой. А в общей подготовке. Я в студенческие годы мог найти синус или косинус угла не пользуясь таблицами или счетной машинкой - я на бумажке в ряд раскладывал. (это не прикол) smile
Это в школе проходят. Скорее всего я не прав. Каюсь. И дело не в том, какие вопросы задают. Но - "его даже нет в VB". Нет слов. В VB вообще очень много нет. И не стоит на комп смотреть как на панацею от всех бед. Это инструмент. Для использования которого читсо "компьютерных" дисциплин мало тем более человеку занимающемуся проектированием. Извините.

Забыл добавить - в стандартном хелпе вбашном (офисный) точно есть примеры того как считать "нестандартные" тригонометрические функции с использованием "стандартных".

...Людей, которые задают идиотские вопросы(запятая) по(дефис)другому не называют. Тут даже не уровень образования(запятая) а отсутс(буква т)вие умения самообучаться.
...мог найти синус или косинус угла(запятая) не пользуясь таблицами или счетной машинкой...
..."компьютерных" дисциплин мало(запятая) тем более человеку(запятая) занимающемуся проектированием.

Это в школе проходят.

"Врачу - исцелися сам"

Сергей пишет:

Какого хрена на форуме себя идиотом выставлять

А в Саратове только умные живут?
Если будешь бояться выставить себя идиотом никогда
не узнаешь ответа на свой вопрос.И этот форум тогда
совершенно не нужен.
Полностью поддерживаю > VH (2004-02-25 11:22:02)

Не ну русский письмянный конечна хромает. smile
Тем более даже двойки в четвертях по русскому были. Бизграмотный. Никуда не деться от этого. Буду исциляться.

Да я нашел в разделе справки по VB: derived math functions
описаны все производные математические функции в том числе и arccos. Именно это я и искал.
Arccos(X) = Atn(-X / Sqr(-X * X + 1)) + 2 * Atn(1)
Но что все таки с моим вторым вопросом? По-моему нет ни одного мнения или предложения. Кроме как того мнения, что все должны задать вопросы и ничего страшного в этом нет (хороший это вопрос или глупый) только потом человек поймет насколько все просто о чем он спрашивает.
Постараюсь расскрыть подробнее свое мнение об этом форуме. Скажу что мне не нравится. Есть хорошие темы, сейчас к сожалению не могу конкретно назвать их вопрос. Но когда начинаешь читать, то видишь что обсуждение не пришло к какому-то конкретному итогу (Это например обсуждение в конференции по Land Desktop вопроса по руководству на русском языке). Я хочу сказать, что когда я кликаю на какой-либо теме, то надеюсь получить ответ на вопрос который поставлен. Наша с вами перебранка Сергей ни к чему не приведет, лишь к тому что у людей будет складываться плохое мнение об этом форуме. Они подумают что он пуст, здесь нет ответов на вопросы. Я так считаю

Павел вы получили ответ на свой вопрос. Т.е. Вы нашли как выичслить обратную функцию от косинуса угла. ВЫ ДОБИЛИСЬ СВОЕЙ ЦЕЛИ. smileСами нашли ответ в справочной литературе. Это хорошо. Извините меня я был наверное неправ.