Тема: Чем и как отличается UCS от WCS?

Ковыряясь в Help-e я наткнулся на одну показушную прогу в которой было показано что UCS отличается от WCS ровно на 2. Но почему он отличается и зачем? Может мне кто - нибудь объяснит? Заранее благодарен.

Re: Чем и как отличается UCS от WCS?

Я еще покопался и определил что UCS отличается от WCS только от проги или по заданию. А вообще какая между ними разница и зачем она нужна?

WCS - мировая система координат.
UCS - пользовательская система координат. Начало координат в необходимом для пользователя месте.

Не только нужное начало, но и направление осей координат!

В отличие от нашего пространства (однородного и изотропного) в AutoCADе есть абсолютный ноль (начало координат) и абсолютные ортогональные направления (оси). В совокупности они определяют Мировую систему координат (WCS). То есть в пространстве есть Мировые оси X, Y и Z и неподвижная точка их пересечения с координатами 0,0,0. Для нашего удобства можно определять Пользовательские системы координат (UCS), перемещая начало UCS в произвольную точку Мирового пространства и произвольно поворачивая оси координат (но при этом система остается правосторонней).
Вы всегда сообщаете координаты в текущей UCS (которая может совпадать с WCS), если явно не укажете при вводе, что координаты выражены в WCS (звездочка перед списком координат: *1,2,3).
Так как для определения UCS требуется более одного параметра (например, координаты трех точек), то выражение "...UCS отличается от WCS ровно на 2...", вероятно, не имеет смысла. Уточните.

Всем огромное спасибо. Разобрался.